旦那の家族との関係を絶縁したいが、引っ越しや関わりたくない。経験者のアドバイスを求めています。義母たちが厄介で、絶縁してもしつこく来る。どうすればいいでしょうか。
色々ありすぎて、最悪旦那が旦那自身の家族と縁を切る方向で考えてくれています。ですが、絶縁すると言っても法律上は出来ないのはわかっているのですが、もし絶縁できた場合引っ越した場所や特定出来るものや何もかも知られたくないし、関わりたくありません。どうやったら出来ますかね…、絶縁された方、経験ある方いらっしゃいますか❓どうしたら一切関わらないようにできましたか❓
義母達は、凄く厄介なめんどくさい人達で自分が良ければ他はどうなってもいいくらいにつっかかってきたりします。義母達から、私も旦那も子供も関わらないようにしたいです。絶縁してもしつこく何をしててでも来そうで。どんな事でもいいので教えて頂きたいです。
- momoich(生後10ヶ月, 2歳3ヶ月)
ママリ
住民票はロックする
職場には事情を話して電話を取り継がないのと情報を漏らさないようにしてもらう
ほかの親戚や地元の友達には電話番号以外は教えない
本気で絶縁するなら住民票ロックは絶対忘れないようにしたほうがいいです。
わたしは子供の立場でしたが、母が大変そうでした…
コメント