※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこゆ♡
子育て・グッズ

息子の涙目の原因は鼻水から?病院は小児科?耳鼻科?眼科?

カテちがいでしたらすいません(´・ω・`)
わかる方がいらっしゃったら教えてください。
今日のお昼頃から息子の左目だけが涙目になってます。
本人は目を痛がる様子もなく、ご飯もよく食べ、よく遊び、元気はあります(´・ω・`)!
鼻水は、常に出ているのですが、年末にRSウイルスの風邪をひいていて、よくなり、7日の土曜日に病院で最後の検診でもうRSの方は全然大丈夫で、鼻水だけ出てるから鼻水の薬を!と言われ、鼻水の薬だけは服用していました。

この涙目は、鼻水からなのでしょうか?
色々調べていたら、怖い病気なども出てきて、同じ症状を経験された方がいらっしゃいましたら教えてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

病院へ連れて行くなら、小児科なのでしょうか?
耳鼻科なのでしょうか?眼科なのでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

うちは鼻がつまるとよく涙流してます😅

小児科から眼科に行くよう言われ、行って受診しましたが、風邪ひいてるときならなんにも心配ないよ〜たいわれました😁

• ちこゆ♡

ちこゆ♡

コメントありがとうございます!
    鼻水も同じ涙目の方の左穴からだけ出ています(´・ω・`)
    鼻が詰まっているんですかね…⁈
    明日、小児科に行ってみます😭

• 1月10日
ポムmama

左目だけ目ヤニとか出ますか?
結膜炎かも?
眼科に行ってみてはどうでしょう?
小児科でもいいとは思いますが……。

• ちこゆ♡

ちこゆ♡

コメントありがとうございます♡目ヤニは全く出てなく、目の充血、あっかんべーの状態にしても目の下の裏の部分?も赤くなく、
    涙がたまっていて今にも流れそう!位の涙目なんです(´・ω・`)
    やはり眼科なのでしょうか…⁈
    1度小児科で相談してみようと思います!
    ありがとうございます♡!

• 1月10日
どてちん

鼻涙管が詰まっているのでしょうか?
小児科で一旦相談して必要があれは専門科紹介してもらうのがよさそうです。

• ちこゆ♡

ちこゆ♡

やはり、鼻水が出ているので鼻づまりからなのでしょうか(´・ω・`)?
    そうですね(o゚∀゚o)!
    みなさんの意見を聞いて、小児科で相談してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 1月10日
ちこゆ♡

ご回答頂けました皆さまありがとうございました!
本日、小児科→耳鼻科にて診察してもらい、鼻水が奥の方で溜まっており涙腺近くを詰まらせているための涙目の可能性が高いと診断を受けて参りました!
涙目が悪化し目ヤニなどがひどく出る場合にはアレルギーの可能性も考えられるとのことで、ただの鼻水が原因であってほしいと願いながら様子を見てみます!
皆様のご回答とても参考になりました!ありがとうございます!
グットアンサーを、いち早くご回答頂けましたまーほりん様にさせて頂きます!本当は皆様グットアンサーなのですが(´・ω・`)!
ありがとうございました!