赤ちゃんの進行流産で悲しみと混乱しています。旦那にも報告しましたが、乗り越えられない気持ちです。赤ちゃんのことばかり考えています。
さっき、赤ちゃんの心臓が止まっていると言われ放心状態です。
本来ならば今日不妊治療専門クリニックを卒業して産院の紹介状をもらって母子手帳を貰いに行く予定でした。
私が高齢で、しばらく前から出血があり(クリニックにはその都度診察に行きました)、ある程度は覚悟していたつもりでした。
が、いざ進行流産です、と言われると病室で泣いてしまいました。
まだお腹に赤ちゃんはいるのに、とか、もっと早く病院来てたらどうにかなったかも、とかいろいろ考えてしまって気持ちがぐちゃぐちゃです。
主人に電話で報告したときも泣いてしまいました。
乗り越えられる気がしません。
今も心臓が止まった赤ちゃんが自分の中にいるんだなぁ、どうにか動かないかなぁ、ばかり考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
とてもお辛いですよね。。
私も同じ経験をしました。
不妊治療でやっと心拍確認まで行き、クリニック卒業してこれからは普通の妊婦さんだと思った矢先、産婦人科の初診で心拍がないと言われました。
方針状態のところに手術はどうする?戻ってやる?など聞かれもう何を答えたかも覚えてないです。
待合室にはお腹の大きな妊婦さんがいて、早くこの場から立ち去りたいとだけ考えていました。
こればっかりは時間しか解決してくれませんでした。
今はどうぞご自愛ください。
はじめてのママリ🔰
ツライ体験を話して下さってありがとうございます。
今はまだ信じられなくて、お腹が痛くて、なにも考えることが出来ません。
時間しかないんですよね。