※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルロロ
子育て・グッズ

最近つかまり立ち中に頭をゴンとぶつけることがあります。同じような経験のあるお子さんがいるでしょうか?

最近つかまり立ちをするようになり目を離さないようにしてるんですが、ふとした瞬間によく頭をゴンと床にぶつけてます(T_T)マットの上とかラグの上なんですけどたまに勢いよくゴンゴンなってます(T_T)皆さんのお子さんもそんな感じですか??

コメント

ママリ

よく頭をぶつけて泣いてますよ!
たまに痣になったり(´ー`;;
ジョイントマットをしいたり、角が危なくないように等最低限はしてあります>_<

• ルルロロ

ルルロロ

私も角は神経質に気を配ってるんですがおもちゃとかにつかまったときにマットの上とかに勢いよくゴンしてます(T_T)

• 1月11日
m๑nchi

頻回ではないですが,そんな感じでした(><)大人が真似してゴンッてすると,なかなか痛いというか,頭にひびくというか…。あまり良くないやろうなーと思いつつも,ずっとついてる訳にもいかず,ふとした瞬間は仕方ないと諦めてました(><)💦クッションで周り保護したり…。キッチンとかマットすらないとこでは,ビーズクッションを持ち歩いて,後ろに置いてました!いつのまにか,こける回数も減り,転け方も上手になり,頭ゴンはなくなりましたよ~!

• ルルロロ

ルルロロ

そーなんですよ💦今の痛いやろーみたいなのがよくあります💦リュックタイプのクッション買おうかな、、、頭なのでゴンってなってると何かと心配になるしアホになりそう、、、笑私もクッションでほごしてみます!

• 1月11日