同じ年齢のママさんは健康診断を毎年受けていますか?子宮頸癌と乳がん検査以外にも受けた方がいい検査があるか悩んでいます。受けている方はどんな検査を受けているか教えてください。
30歳になったんですが、同じぐらいのママさん健康診断って受けてますか?
子宮頸癌と乳がん検査しか毎年してなくて、ふと他のものもした方がいいのかな?と🥺
みなさん毎年受けてますか?
受けてる方も受けてない方もコメントください!
参考にしたいので受けてる方どんなもの受けてるか教えて頂けると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
よっしー
会社で健康診断は受けてます!
子宮頸がんとかのは市から無料で受けれるクーポンが届いた時に受けます。
はじめてのママリ🔰
専業主婦で受けてないです😅
子宮頸癌は下の子妊娠中に受けましたが、妊娠してなかったら受けてないと思います💦
健康診断毎年受けないといけないんだろうなぁとおもいつつ個人で行くのも面倒なのと両実家遠方で頼れないので行くなら旦那に休み確保してもらって子ども預けて…とかになるので日程調整も大変で行けてないです🥺
うに
子宮頚癌も妊娠中しか受けたことなくて💦乳癌と子宮頚癌は今年は受けに行こうと思ってます!
健康診断は毎年会社で受けてますが、胃や大腸とかの癌系は受けてないから同じく行くべきなのかな~と悩んでます💦
コメント