グリローズのランドセルを検討中です。普段着に合うか、時間割表はどこに入れるか気になります。
グリローズのランドセルを検討しています。
、、、が、どの子を見てもフリフリのワンピースのような服装で、それはそれはとても可愛いのですが🫶🤍🏹
小学校って普段着で行きますよね?ジーンズとか?
そういう服装にも合うのでしょうか?
また、ランドセルの蓋の内側に時間割表を入れるようになっていると思うのですが、それが付いていないものもありました。
私が子供のときにはそこに入れていましたが、今のお子さんたちはどこに入れるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
しろくろ
グリローズにしました🤭
4月から一年生です🌷
うちは元からワンピースやスカート、可愛い感じが好きです。
小学校はキュロットやデニムにする予定ですが、トップスや上着は可愛い感じにするつもりです🌷
はじめてのママリ🔰
2月の店舗予約し、購入予定です!
娘がドリームピンク一択でした🥰
普段からメゾピアノのようなピンクやライラック色が好きなので
小学校も可愛い服で行く予定です🤗
ジジ
小さいうちは親の好みでいけそうですが、スポーティー個性派女子になったら10歳くらいでグリローズのランドセルは似合わなそうですよね😞💦そうなればほかのカバンに変えることも出来ますし、今可愛いランドセルで写真に残せるのいいなと思います👌💓
はじめてのママリ🔰
グリローズ可愛いですよね😊
娘にはこのランドセルもいいなぁーと思ってます😊まだ1歳ですが😂
(答えになってなくてすみません💦)
時間割ですが、息子のランドセルは時間割表を入れる所ありますが、全く使っていません。
大きめのを壁に貼ってあり、あとはすごく小さいのを筆箱に入れています。ただ、それらはあまり見てません。
子供は毎日ノートに時間割を書いて帰っています。あと、毎週時間割りのプリントを渡されるので、親はそちらを元に確認しています。
学校によって違いはあると思いますが、友達の子の学校は毎週時間割変わるそうです😊
幼稚園年中の子もいて、その子のランドセルは時間割入れる所の有無は気にせず選ぶ予定です😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
グリローズにされたのですね🤍
何色ですか?
確かにトップスを可愛くすれば、大丈夫そうですね😊
しろくろ
ビターフランボワーズにしました🤎可愛すぎますよね😊
トップスも春のアウターも薄ピンクや淡いパープルが多いのでなんとか合うと思ってます🙆♀️