※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gocchi
子育て・グッズ

娘の1才の誕生日、主人は仕事で帰宅は0時過ぎ。朝ごはんでパーティーを考えているが、1日の過ごし方に悩んでいる。アドバイスをください。

もうすぐ娘が1才の誕生日を迎えます。
でも主人は当日仕事で、帰りは0時を過ぎるので
朝ごはんで軽くパーティーしてプレゼントをあげようと思うのですが、
1日何して過ごそうか迷っています😱😱

何かアドバイスください😭

コメント

ぽー

初めましてこんばんは。

もうすぐお誕生日ということでおめでとうございます🤗✨
私の娘も来月1歳になりますが、旦那が出張中なのでどうしようかなと悩んでいます😢

飾り付けして、いつもよりちょっとだけ頑張ったご飯作って(笑)普段通りまったり過ごすのかな…🙄
アドバイスになりませんが同じだーと思ってコメントさせていただきました(^^)

• gocchi

gocchi

飾り付けてごはん用意して
    朝のうちにたくさん写真撮ってプレゼントあげて
    で終わっちゃいそうです😅

別日に写真館で撮るのでそれでもいいかもしれませんが、なんかちょっとさみしいですよね😅

• 1月11日
ゆきな(^o^)/

うちも1歳の誕生日は旦那が仕事なので、昼間はキドキドとかに連れて行ってあげようか…とか色々考えてます💓
臨月なのでまだ予定でしかありませんが…
飾り付けして好きなご飯を作って、昼間は2人でピクニックもいいなーなんて(うちの子は3月下旬生まれです)

ですがこの時期寒いですし悩んじゃいますね😱ママ友とか呼んで誕生日パーティーなんかもありかな!と個人的には思ってます!

• gocchi

gocchi

キドキド初耳だったので調べてみましたが楽しそうですね☺
    友達とバースデーもよさそうです!

• 1月11日
✿さとあゆ✿

1歳の誕生日の日は旦那が仕事だったので夜に誕生日プレートを作りましたが、大人はいつもと変わらないご飯でした。
昼間は普段と変わらない感じで遊んでいました。部屋は飾り付けしたりしていましたが、息子にとってはなんら変わりない1日(まだ誕生日とかわからないかな?と思い)なので普段通りでした!
別日に義実家と集まって誕生日会を開き、一升餅や選び取りはしましたよー!

• gocchi

gocchi

私も自分の分のごはんはなんでもいいです😅
    誕生日会やってもよくわからなさそうだし、どっか楽しいとこ連れてってあげられたらよさそうです

• 1月11日