※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
家事・料理

炊飯器でにんじんや大根を柔らかくできますか?鶏肉を切っても中まで通りますか?

無知でお恥ずかしいです。
炊き込みご飯を作ろうと思うのですが、
にんじんや大根とかかたい野菜は
炊飯器だけで柔らかく出来るのでしょうか?
それとも先に茹でて柔らかくしてからですか?

鶏肉とかも切ってたらちゃんと中まで通りますか??

コメント

はじめてのママリ

柔らかくなって火も通りますよ!

  • あゆ

    あゆ

    ありがとうございます😊
    ちなみに、お米いれて水と調味料いれて混ぜる。
    そして具材いれたら混ぜずに炊飯で合ってますか??

    • 2月6日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    合ってますよ♡

    • 2月6日
  • あゆ

    あゆ

    よかったです!
    炊くときは普通のモードじゃなくて、炊き込みモードですよね?何度もすみません💦

    • 2月6日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    私はいつも普通モードで炊いてます!
    炊き込みモードがあるなら炊き込みモードでいいと思いますよ😄

    • 2月6日
  • あゆ

    あゆ

    普通モードでもできるのはできるんですね!
    何度もありがとうございました😊助かりました!

    • 2月6日
はじめてのママリ🔰

柔らかくできますよ!
鶏肉等もしっかり通りますよ(^^)

余談ですがプロの方はお肉等を一度炒めてから一緒に炊き込む場合が多いそうです。
味からの理由ですが😊

  • あゆ

    あゆ

    ありがとうございます😊
    ちなみに、お米いれて水と調味料いれて混ぜる。
    そして具材いれたら混ぜずに炊飯で合ってますか??

    • 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    合ってますよ✨

    • 2月6日
  • あゆ

    あゆ

    よかったです!
    炊くときは普通のモードじゃなくて、炊き込みモードですよね?何度もすみません💦

    • 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    普通モードでも炊けますが、炊き込みモードの方が美味しく炊けますよ✨

    • 2月6日
  • あゆ

    あゆ

    何度もありがとうございます😊助かりました!

    • 2月6日