※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちー
家族・旦那

ふと思いました🤔ずばり子供の数と夫婦仲は比例しますか?!

ふと思いました🤔

ずばり子供の数と夫婦仲は比例しますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は比例しないと思うよw
仲良くても一人っ子の家族はいるだろうし🤔

なんなら、私の周りは
もう離婚したい、無理、結婚しなければ良かった…とか嘆くくせに子供だけは子沢山。という家庭が多いので
皆、計画しないのかな?と不思議に思ってるとこです(笑)

ママリ見てるとなんでこんな最低な旦那とこんなに子供たくさん作ったの?😰って人も結構いますし、仲は良くても色々計画して一人や二人に抑えてる夫婦もいるので子供の数と夫婦仲は比例しないと思います。

比例しないと思います。

しないと思います。例えば夫婦感といえど奥様のやめてを聞かず中出しして出来たとか。反対に旦那嫌いだけど兄弟作りたい、自分が子供○人は産みたいの気持ちで産む人多いと思います

はじめてのママリ🔰

比例しないと思います。
子供は財政状況とか、夫婦の仕事や体調も関係すると思いますし…
仲良しでも1人しか子供いない友人もいますし☺️

はじめてのママリ🔰

仲良い人たちの方が計画的に子供作ってる気がします

ミクロン

比例はしないと思います😅
子ども多くてすっごく仲良しな家庭もありますが、夫婦間の性的DVもありますしね…。
看護師してますが、あんまり子どもが多すぎると、DVも頭の端には入れてます💦(全例ではないです!)
子ども1人でも仲良しな家庭はいっぱい居るし、逆も然り。
ですね✨

より

比例しないと思います。
みなさん、それぞれ事情も違うでしょうから。