※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

フルタイムで働いていてダブルワークしてる方いませんか??本業と副業で何の仕事をしているか、勤務時間も教えてください!

フルタイムで働いていてダブルワークしてる方いませんか??

本業と副業で何の仕事をしているか、勤務時間も教えてください!

コメント

♡♡

はい🙋‍♀️
本業→事務職、週5.8-17時
副業①→工場でバイト、金土の23-4時
副業②→内職、平日の夜中に1-2時間くらい
副業③→クラウドワークスで翻訳の仕事、平日1-2時間くらい
副業④→ハンドメイド品販売→他の副業が暇な時に

です😊!

• もも

もも

お返事遅くなって申し訳ないです😥
    本業フルで働いていらっしゃいますが、工場のバイトは時間外手当ついてるんですか?

副業したくてもフルタイムだとなんの副業をしたら良いかわからずで💦

• 2月16日
  • ♡♡

♡♡

本業先も副業先も36協定の締結があり、1箇所あたり月45時間以内(だったと思います)ならば勤務可能なので気にせず働いてます!
    36協定締結がある場合、確か労働時間の通算はなかったはずなので、副業の残業代も8時間勤務以降になります🤔そこまで働いてないので残業代はついてないです😊

内職とクラウドワークスは本業と副業通算から除外されるので、①の労働時間のみ気をつけてます。でも本業があるので超える事はないかなと思います🤔

• 2月16日
  • もも

もも

すみません下にお返事してしまいました💦

• 2月16日
  • ♡♡

♡♡

本業と副業のどちらも36協定締結が必要だったかと思います🤔!
    どちらかのみ、だと本業と副業のどちらが残業代を払うんだ!ってトラブルになるので本業フルタイムの人を採用しない会社が多いです💦

36協定自体も職場毎で異なり勤務可能な時間も異なります。超えてしまうと当然残業代等の支払いが生じるので、そこは注意が必要かなと思い🙌

• 2月16日
  • ♡♡

♡♡

誤字すいません🙏

注意が必要かなと思います🙌!

• 2月16日
  • もも

もも

なるほど…!勉強になりました!
    ありがとうございます✨

• 2月16日
もも

なるほど…!詳しく教えてくださりありがとうございます☺️

本業の方は36協定を締結していないのですが、、、
本業、副業両方で締結しないと副業出来ないのでしょうか?🤔
副業のみ締結していれば副業可能なのか、どうなのでしょう…?🤔