コメント
MAXとき
程度によると思います!
うちは受けれましたよ
しかもいっきうちオッケーでした
アレルギーある子は、一つずつ打つとかあるみたいです
かかりつけの小児科医に相談されてはどうでしょう?
hoshiko
卵アレルギーですが、麻疹風疹の予防接種受けましたよ。卵を使っているワクチンはインフルエンザだけだと思いますが…
- 

おいっすー
コメントありがとうございます!
MRのワクチンにも卵成分入ってるんです。
かかりつけ医に聞いてみたところ、そこは卵半分食べれないと打てないみたいなので、もう少し様子見になりました。- 1月11日

- 

hoshiko
え、そうなんですか?うちの小児科では何も言われなかったですよ。
卵はまだ固ゆでゆで卵の黄身しか食べられないですが、もうMR打ちましたし、打った後も何ら副反応はなかったです。- 1月11日

- 

おいっすー
はい、微量ですが入ってますよー!
調べてもしっかり出てきます(^_^)
言う病院と言わない病院があるのですね✨
来月アレルギーの主治医に聞いてきます。- 1月11日

ポン子ちゃん
うちも卵アレルギーですが受けましたよ!インフルは受けませんでした!
- 

おいっすー
コメントありがとうございます!
みんな受けてるんですねぇ。
いま完全除去していてもう少し様子見になりました。- 1月11日

おいっすー
相談したらかかりつけ医では卵半分食べれないと打てないみたいです!
今は完全除去してて来月血液検査なので、そこでまた決めましょうとなりました︎☺︎
ありがとうございます!