※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなっべ
子育て・グッズ

2人目出産予定の妊婦です。チャイルドシートは2つ買う必要があり、1人目は7歳まで使えるタイプ、2人目は寝かせられるタイプを考えています。学年は2つ違います。ベビーカーは🅱型で腰が座るまで使えません。

こんばんは!
今年の5月に2人目出産予定の妊婦です!
チャイルドシートは今1人目の4歳まで使える寝かせられるタイプのを使っていますが、2人目できると2つ買わなければなりません。
考えていましたが、1人目は一歳から7歳まで使えるチャイルドシートとジュニアシートみたいなのを買って、2人目の子は寝かせられタイプのを使おうかと思っています!みなさんどうしてますか?
ちなみに学年は2つ違います!
後、ベビーカーは買いましたか?
1人目のは🅱型のタイプなので腰が座るぐらいじゃないと使えません。

コメント

ぽちの助

2月に二人目を出産予定です(*´∀`)
娘とは11ヵ月差ですが、二人目を連れての外出出来る様になる時には、娘は1歳になるので、1歳から使えるチャイルドシートに娘に乗ってもらって、娘が今使ってるチャイルドシートを二人目に乗ってもらう予定です

ベビーカーはA型のを買ったので、二人目の抱っこがキツくなるまでA型ベビーカーに娘を乗せる予定です(´・ω・`)
二人目の抱っこが辛くなってきたら、B型を1台購入予定です

かなっべ

やっぱりそのタイプですよね?
それだと20000ぐらいからで買えるのでそうしようかなと思ってまして
ベビーカーはB型ですが、1人目はベビーカーの2人目は抱っこ紐、あるいは自転車で前に1人目乗せて2人目はおんぶかって思ってます
やって見てしんどかったらA型買おうかなぁ…

ぽちの助

そうなっちゃいますよねー(´;ω;`)
そうなんですよ!
金額を考えたら、そっちのが安くて…(›´-`‹ )
自転車でおんぶは怖くて、私には無理そうです(´・ω・`)
坂道ばかりなので…
あとは、二人目産まれたら、旦那と行動します(笑)

かなっべ

お互い頑張りましょうね!年子は尊敬します!