コメント
ほのゆりか
火災保険入って、保険で出るようにされてはる
ママリ
SONYの液晶使ってます!
去年購入したものなので画質もめちゃキレイです。
スピーカーは別で付けてるのでTVの音は比較しませんでした🙌🏻
-
ママリ
液晶でも十分綺麗ですか??
SONYとかのサウンドバーなど付けられましたか??- 2月6日
-
ママリ
家電屋さんだと液晶と有機が並んでるから違い分かりますけど、単体で置いてあると全然わかりませんよ!
友人宅のテレビがめちゃ画質よくて、有機ELぽいなーと思ったら液晶だったりしたので😂
SONYではないですが、サウンドバーとウーハーを設置してます。
TVスピーカーも改善されてるとはいえ物足りなくて💦- 2月6日
-
ママリ
そうですよね!
隣に並んでるし、綺麗に見える映像を流してるから余計に違いが見えてしまいます!笑
私も液晶にするならテレビ本体の金額も安いし、サウンドバーとウーハーを検討してます!
あるのとないのとじゃ、全然違いますか??- 2月6日
-
ママリ
そうなんです、家電屋の戦略ですよね笑
ぜんっぜん音違いますよ🙌🏻
結構長い期間検討して、色んなスピーカーを聴き比べしましたが、polkというメーカーおすすめです。
SONYやBOSEよりもコスパが良いと感じました!- 2月6日
-
ママリ
テレビのサイズも、家電屋さん広いから75でも普通だなーって麻痺しちゃいます🤣
polkは初めて知りました!!
旦那がBOSE信者で絶対BOSEって言ってるんですが、勧めてみようと思います!笑- 2月6日
ママリ
火災保険の突発的な…のにはもちろん入ります!
ほのゆりかさんのお宅は有機ELのテレビですか??
ほのゆりか
有機ELでは無いですよ
パナソニックですがドルビーアトモスは安いタイプです
高い方にすればもう少しまともなドルビーアトモスだったかなと思います
プロジェクターの方はアンプを組んてます
テレビも1番上のランクにしないと置く悪いですよね
ソニーの20万のシステムにしたかったですがやめました
ほのゆりか
置く☓音○
ママリ
やっぱり安いほうにして音を気にするなら、サウンドバーなどを置いたほうがいいですよね
ほのゆりか
私のオススメはDENON DHT-S517ですね
ママリ
ありがとうございます!!
店頭で見てみたいと思います😊