元々楽観的だった女性が、心気症や不潔恐怖症になり、自分の変化に戸惑っています。元の性格に戻れるか悩んでいます。
元々楽観的だったのに、心気症、不潔恐怖症などなった方いますか?😭
元々は、体のことなんて気にせず何に対しても楽観的でした。
今の旦那さんと出会った時も悩みなんてない人生送ってて毎日が楽しくて、、、
結婚してすぐ事故にあい、そっから心気症。
出産してから、不潔恐怖症脅迫概念がすごいです。
あんなにおおらかで、毎日楽しくて悩みも本当にびっくりするぐらいなく笑顔だらけの自分が嘘のようで、旦那さんにも申し訳ないです。
今は、小さいことでも気になる心気症、不潔恐怖症で自分自身もしんどくて、何か気になると生活がままならないぐらいできついです。
どうしてこんな事になってしまったんでしょうか。
元の性格に戻れないんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
ママリ
アドバイスではなくてすみません。私と似ていたので...コメントさせてください。
私も昔は超楽観的で、悩みなんてありませんでした。
何に対しても「何とかなるさ〜」精神で、今考えれば本当に人生楽しかったです(笑)
ですが、私も19歳の時に事故に遭いそうになりました。
間一髪、命拾いしましたが...そこから私も色々発症しました😔
不安障害、予期不安、自律神経失調症、過敏性腸症候群、うつ病、心気症、強迫性障害、嘔吐恐怖症。
もしあの時事故に遭いそうにならなかったら、今こんなに苦しまずに、昔の楽観的な私のままだったと思います🥲
2回出産してますが、不潔恐怖、すごーーーく分かります!!今まさに毎日恐怖に怯えています🥲
私も元の楽観的な自分に戻りたいって何度も思いました。でも完全に戻るのは難しい事も知ってます。
でも、悪い事ばかりではないと思うんです!
不潔恐怖のおかげで家はいつも綺麗だし、小さい事でも気になってしまうのも、逆にそれが後々役に立つ事もあります!家族が気が付かない事を私はいち早く気が付く事ができるので☺️
勿論、今でも前の性格に戻れたら、どれだけ今の生活が楽になるか...って考えてしまいますけどね🥲
むむ
同じです。
かなり楽観的でした。
ま、大丈夫やろ。って、何が起きても思ってました。
私は事故にあったりしたわけではないですが、
出産後の夜間授乳で、寝不足になり自律神経が乱れたのか、パニック障害ぽくなり、そこから心気症になりました。
どこか痛いと不安になり、
怖い怖い怖い怖い怖い。って頭んなかパニックになっちゃぃす。
今も右下腹部痛くて
病院行くか迷ってます。
生理正常だったし、不正出血などないし。。多分感覚的に子宮とかやなくて、他の内臓やないかと思って、怖いです。病院行けって話ですが怖くて行けません…
コメント