※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

胃腸炎かもしれません。嘔吐2回あり、下痢1度。寝れず、嘔吐時の対処について不安です。

多分胃腸炎かなんかだと思うんですが、下痢1度のみ。
嘔吐2回あります。
寝たくても気持ち悪くて寝れなくて
胃腸炎の時ってずっと嘔吐繰り返しで寝れないですか?

嘔吐の際トイレでするより袋でした方が菌とか大丈夫でしょうか?

コメント

ママちゃん

ムカムカが消えるまで寝れないです😅
吐き続けてたら胃の中が空っぽになって、えづくだけになってきたら本当にしんどいので水飲んで吐いてました😅

私はトイレで吐いてました🤣

• ♡

1回吐くと永遠に気持ち悪くないですか?😭

私もめんどくさくてトイレで吐いてます😂

• 2月7日
ママリ

まさに今胃腸炎治りかけです💦
私は気持ち悪さが凄くて、一回指突っ込んで吐いたら気持ち悪さはおさまっていきました!でもその後は水下痢が凄くて一晩寝れない日がありました💦

私は袋ではなくトイレで出してましたが、流した後泡ハイターを便器の中に吹きかけるのとアルコールスプレーをトイレ全体に吹きかけてました!

• ♡

どれくらいの期間でしたか?🥺
    同じく気持ち悪さとお腹の痛さが酷くて😭
    永遠に気持ち悪くて吐いてます😭

私何もしてないんですけど大丈夫ですかね🥲

• 2月7日
ママリ

返信遅くなりましてすみません💦
金曜の夜に発症して、私は発熱もあったんですが月曜には回復してました😆
お腹の痛さは3日目に消えましたが胸のムカムカ感は今も少し残ってます😅

私、除菌作業ちゃんとしてたつもりが一昨日から娘二人にうつりました😂笑
でも旦那にはうつってません💡うつらなかったり無症状で終わる人もいるみたいなのでそう願いましょう!!笑

お身体ご自愛ください🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

返信をコメント欄に書いてしまいましたすみません💦

• 2月8日