ジュニアNISAやつみたてNISAで毎月少額ずつ入れるか一括で入れるかで利益は変わりますか?また、年初めや春から始めるのは同じですか?
ジュニアNISAやつみたてNISA
年間の最終的な合計入金額が同じだとすると、毎月少額ずつ入れるのと一括でいれるので利益など変わりますか?
年が変わった今から早めに始めた方がいいのか、出産が落ち着いた春すぎ~夏から始めても同じなのか、
教えてください🙇💦💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
みんてぃ
買うタイミングと売るタイミングで変わりますので、少額ずつ入れるのも、一括で入れるのも、今やるか夏にやるかも、全部利益は変わってくる要素にはなります。どちらの方が利益が出るかは蓋を開けてみないとわかりません。
少額ずつ購入するのはドルコスト平均法といってリスクを減らせるメリットがあります。一括で買えばその時に安くまとめ買いできる可能性もあります。
みんてぃ
とはいえジュニアニーサは今年しか買えないので、今から分割しても意味あるかは微妙かもです。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭✨️
別の方の質問でジュニアNISAについて、15年とか置いておくなら今年だけでも始めた方がいいというコメントあったのですが違うんでしょうか👀💦💦
みんてぃ
いつ買うかの話といつ売るかの話は別です。私が書いたのは買い方の話で、15年置くのは売る時の話です。
はじめてのママリ🔰
理解しました!