※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

5.3.0歳の子供がいてゴールデンレトリバーをお迎えするのは無謀でしょうか?💦

5.3.0歳の子供がいてゴールデンレトリバーをお迎えするのは無謀でしょうか?💦

コメント

犬飼っていますが、
結構お世話大変です💦
もう少しお子さん大きくなってからが良いと思います!

• ママリ

ママリ

大型艦だとやはり全然違いますかね💦

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

大型犬だとの間違いです💦

• 2月5日

退会ユーザー

うちは小型犬なのですが、大型犬だと散歩とか大変と思います!

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

小型犬は大変と思わないですが、真夏、真冬の1時間の散歩は少し大変そうですよね😅
    子供たちといてもそれ以上の時間外で遊ばされるのでもはや慣れっこですが😂

• 2月6日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ご主人や家族の協力がないと正直かなりしんどいです…😂
大型犬の子犬はとにかく破壊神です🥲お散歩など日常の世話はもちろんこどものおもちゃ、おやつ何でも食べてしまいます。まだ1番下の赤ちゃんがいるとなると落ち着きのない子犬と一緒に生活するとなると怪我など事故も多発しますし💦
ご実家など同居で〜とかならまた話は変わりますが🥺

• ママリ

ママリ

夫の方が欲しいと言っていて、私も最低でもわんちゃんが1歳半ぐらいまではしっかり犬の事も子供の事も協力してくれないと無理だよとは話しています!わかったわかったと言っていますがちょっと不安です😅

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

結構しんどいと思います🤔
しつけがほんとに大変です。
子犬だと色々覚えるまで時間もかかるし去勢、避妊をしてもまだまだやんちゃです笑
しつけ覚えれば頭のいいわんちゃんなので飼いやすいとは思うんですけど🤔
尋常じゃないくらい毛も抜けますし力もすごいですし小さくても秒で巨大化します😂

お子さんがもう少し大きくなってきてからの方が生活も安定するかなと思います🐕

ママリ

可愛いですが、すごく大変だと思います💦
子犬となるとトイレや噛む吠える飛びつくなど躾はもちろん、子どもたちとの外遊びとはまた別で散歩の時間がいります。みんなで散歩に行くとなると子どもたちの準備して、散歩の準備して、0歳を抱っこorベビーカー…散歩のハードルが爆上がりしますよ😭
うちはトイプードルですが、子どものおもちゃを持って行って破壊したり、子どもの周りを駆け抜けたりするので、小さい頃は目が離せず、プチストレスでした😢
旦那さんが協力してくれるなら大丈夫かもしれませんが、迷われてるならもう少しお子さんが大きくなってからがいいと思います!

はじめてのママリ

かなり力が強くてお子さん連れての散歩大変だと思います💦小学生の時に引きづられたことあります😱笑
小さい頃は甘噛み(結構痛い)もしますし赤ちゃんいたら気が気じゃないと思います💦シャンプーも一苦労です😱
親戚の家にもゴールデンいますが躾されずうちの子に飛びつこうとしたり親戚を噛んで病院送りにしたりしてます😱年取ってやっと落ち着きました💦

でもお子さんと遊んでる姿想像すると欲しくなりますよね😌かわいいですし😌

• ママリ

ママリ

子供連れての散歩は多分無理だなと思うので連れて行くにしても末っ子を抱っこ紐で連れて行くぐらいかなって思いますが、それでも、私が引っ張られて転んでしまったら大事ですよね😥

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の方でも結構引っ張られるので抱っこしてでも大変そうですね😱
    穏やかな子ならまだいいかもですが中々そうもいかないですもんね…😭

• 2月6日