※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

赤ちゃん用のおすすめのチャイルドシートや車に置いておくと便利な赤ちゃん用品について教えてください。

こんばんは🌙
おすすめのチャイルドシートありますか?🚙💨
車に置いていて良かったっていう赤ちゃん用品もあれば教えてください🙏🏻💓

コメント

すい。

回転式のものを買って、大正解!って思っています。
乗せおろしがすごく楽です🎵

オムツを何枚か車に置いておくと、オムツバッグを補充し忘れてたー!という時に助かりました😆

• ちか

ちか

お返事ありがとうございます💟✨
    回転式さっそく見てみます👀
    乗せるの大変そうだなと思っていたので、助かります🙏🏻❣

オムツ補充忘れがちなので、アドバイスもすごく参考になりました💐

• 1月11日
posso

同じく、回転式がやっばり楽です。
ぐずったとき、左右にちょっとだけ動かして景色を変えてあげると泣き止んだりします。

・ベビーカーやチャイルドシート用の小さなメリー
・電池が入っていて、振るといろいろな音がなるガラガラ
このふたつは車内でぐずったとき用に活躍してます!
あと、パウダービーズのお昼寝枕が車内にもともとありましたが、車内でやむを得ず授乳するとき、おむつを替えないといけないときなどに役立ってます。
車内の座席って少し斜めですよね。赤ちゃんを横にすると斜めにはまり込んでしまうので、パウダービーズだと隙間を埋めてくれて頭をまっすぐに横たえられて便利です。

• ちか

ちか

お返事ありがとうございます💟✨
    possoさんも回転式おすすめなのですね❣
    車内でぐずったときに動かせるのすごく良さそうです👏

アドバイスもたくさん感謝です💐
    クッションのようなものも置いて、しっかり対策しようと思います🙆

• 1月11日