※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先週の検診で子宮口1.5cm開いてるね、赤ちゃんも降りてきてるよ~と言わ…

こんばんは、初マタ妊婦です👶🏻
先週の検診で子宮口1.5cm開いてるね、赤ちゃんも降りてきてるよ~と言われ、その後も雑巾がけしたり毎日歩きに行ったりして、おりものも粘液栓が出ている状態で、前駆陣痛もちょくちょくある感じです。そして、先程からこの感覚で痛みが来るのですがこれは陣痛ですか?それとも前駆陣痛ですかね🥲
明日検診なので、もう少し様子見ようと思っていますが、生まれてくるのも近いかなあとか思ったりドキドキです。

コメント

はまままん

続けば陣痛、治れば前駆だったんだなーって感じでなんとも言えませんが。近づいてるのは確かですね。
ドキドキしますよね。
頑張ってください。素敵なお産になりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺️
    ドキドキします💦
    近づいてると思って頑張ります!ありがとうございます

• 1時間前
ママリ

10分間隔なら1度電話して聞いてみるか5分間隔になるまで様子見するかですね。続けば陣痛来てます👶🏻 ✨️

何分間隔になったら電話してね〜とか言われませんでしたか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺️
    今は痛み治ったのできっと前駆陣痛でした🥹

7分〜8分なったら電話してねって言われました!

• 1時間前
miyabi

持続時間がとても長い気がするのですが…🤔💦
陣痛なら40秒〜1分程です。

とりあえず、様子見て痛みが強くなったり、寝れそうにないなら一度病院に連絡してみますかね🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます、40秒〜1分ぐらいなのですね!参考になります、ありがとうございます😭💖

今は治ったのでまた痛くなったら様子みてみます!ありがとうございます!

• 1時間前