※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん❁︎
子育て・グッズ

長男がコロナ感染後、毎月体調不良が続いている。対策や同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

8月に長男が保育園でコロナをもらって来てしまって家族全員全滅しました💦

それからというもの毎月長男だけ体調不良になります、
10月 胃腸炎
11月 めぼう
12月 ヒトメタニューモ
1月 胃腸炎⇨完治後、現在1週間でぶり返し中😨

コロナにかかる前までは1年くらい病気ひとつせず元気でした。コロナが原因としか思えないんですが、なにか対策や同じ思いをしてる方いませんか、、??

コメント

ちょこびす

あまりにも状況が似ているのでコメントさせていただきました😢🙌

娘も11月にコロナにかかりました。もちろん一家全滅でした💧

コロナにかかる前は風邪をひいてもこじらせることはほぼなく、鼻水のみで回復してきました。でもコロナ以降、鼻水からのひどい気管支炎にまで悪化することが多くて😓

しかも風邪が治っても、おやつにアイスを食べたり気管が少しでも冷えると発作的に咳をしています。こんな症状は初めてで…恐らくコロナの後遺症かなと思ってます😣💧

現在は免疫を高めるために白ごはんを雑穀米に変えたり、いっさい冷たいものはとらさず白湯のみにしたり。いつか完治すると信じてあれこれしてます🙌✨

• らいおん❁︎

らいおん❁︎

コメントに気づかずすみません!!
    同じような状況とのこと、共感していただけて少し救われました😭😭

こちらもコロナ以前は鼻水や咳程度はあっても病名がつくような事になったり熱すら出すことなく一年くらい過ごせていたのに、コロナ以降は免疫どこへ行った!?といった感じで毎月毎月何かしらに侵されていて、本人はもとより親側も息子の発言や行動をみて気分悪いのかな?しんどいのかな?と気になってしまったり下の子もまだ小さいので移さないようにとか色々重なって精神的にもちょっと参ってきていて、、

今回も胃腸炎がぶり返すとか初耳で、少し話それますが元々自分自身が嘔吐恐怖症気味で自分は吐けないし人が吐いてるのを見たり音を聞いたりするのが怖いんです。嘔吐恐怖症だと診断を受けたわけではないですが、ネットで自分の症状を調べてみるとまさにその通りだったので恐らくそうなんだと思います。
    そんな中、今回息子が初めて胃腸炎に罹り、さらにぶり返すという状況が本当に辛かったです😭

私も今は毎朝Rー1ヨーグルトやバナナで腸を強くしてお菓子類をなるだけこれまでより少なくして栄養面を見直したりしてます、、。
    他にできることとか相談口や何かってあるんでしょうかね😭

• 2月15日