※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤い花
子育て・グッズ

2歳の娘がいて、16時30分まで働いています。保育園から帰宅後の夕飯の献立に悩んでいます。作り置きや常備菜で効率よく準備したいと思っています。

来月2歳になる娘がいます。
16時30分まで働いており、保育園に迎えに行った後
夕飯の支度をするのですが、
献立に悩んでいます。

皆さんはどんな作り置き、常備菜など、準備してますでしょうか?
メニューもマンネリになったりと、、、
自分達と子供の分と分ける、など
もう少し効率よくできないかな〜と思い投稿させてもらいました。

コメント

マカロニ

こんばんは😁
私も育休明けで職場復帰する予定で帰る時間が18時とかになってしまうと思い今宅配食材を試してます。
一週間の献立が決まってるのでメニューも決めずカット野菜が入ってるので約30分ほどで出来ます。
料金も大人1人約1000円強なので様子みて良かったら継続する予定です🍚
あとは休みの日は日持ちする作り置きとか作ってます。

chou*chou

私は生後すぐ買い物が出来なかったので、ヨシケイの宅配食材を使ってみました。野菜を切ったりはあるけれど、栄養士さんの考えられたメニューということで、献立決めるのが苦手な私には助かりました。
献立、作り方がサイトからもみられ、あまり変わった食材なども使われてないので、
例えば、食材を頼まずに、一週間分の献立から自分で必要なものを買ってきて、そのメニューどおりにつくるのもありかな!と思っています。