※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
子育て・グッズ

めやにがひどい場合、保育園休むか眼科行くか悩んでいます。出席停止はわかるけど、めやに出たら病院受診まで休むべきでしょうか?

めやにがいつもよりひどい場合。(充血は無し)
みなさんは、お仕事休んで保育園も休みますか??
それとも、保育園終わりに眼科連れて行きますか??
流行性結膜炎なら出席停止なのは把握していますが、めやに出た時点で病院受診するまでアウトですかね??

コメント

保育園行く前に朝イチで眼科に行き、感染症でないことが確認されたら遅れて登園します!

• メル

メル

それがいいですよねー💦
    うちの近くの小児もやってる眼科10時からで💦その診察終わってから登園させたら早くてもお昼前。。。そうなると私は出勤出来ずにお休みせざるおえないので、結果休むことになりそうです(((;╥﹏╥;)))
    回答ありがとうございます

• 2月5日
かりん❁

流行り目だと感染力が強いので、登園した時に未受診のため預かって貰えませんでした😂
結局違ったので、受診して給食前に登園しました💦

• メル

メル

目やにだけでも、流行り目疑われましたか??
    給食前に登園じゃ、もはや行かせる意味なさそうです💦(私が昼から出勤とか出来ない職場なので💦)
    回答ありがとうございます!!

• 2月5日
  • かりん❁

かりん❁

充血していなかったので、夕方受診すれば良いか〜と思っていました😅
    やはり目やにが酷いと何かの病気のことが多いので、警戒はされますよね💦

• 2月5日
  • メル

メル

充血無しも一緒ですね!!
    朝目やにがまだひどかったら病院受診してから登園にしようと思います。
    回答ありがとうございます!

• 2月5日
ままり

電話で朝イチ保育園に確認してからオッケーなら登園させます!その帰りに病院いきます!!

• メル

メル

回答ありがとうございます!
    病院受診となると決まってる登園時間に間に合わないので、そのことも含めて朝電話で伝えようと思います♪
    回答ありがとうございます😊

• 2月5日