日中赤ちゃんを寝かせる場所について、布製のプレイマットを使いたいです。薄いですか?その下に何か敷く必要がありますか?おすすめの使い方を教えてください。
2ヶ月(84日)の女の子を育てています。
ベビーベッドを使っていない方は、日中赤ちゃんはどこに寝かせていますか?
昼夜の区別の為に、日中は赤ちゃんと一緒にリビングにいて、夜になり眠る時だけ寝室にいくようにしています。
今現在リビングにも布団を敷いて、日中はそこに寝かせていますが、そろそろリビングの布団はしまいたいなあと思っています。
布製のプレイマットって薄いですか?
その下にも何か敷いて使うのでしょうか?
おすすめはありますか?
教えて下さい!
- yuyu(8歳)
コメント

退会ユーザー
ハイローチェアやジョイントマット
ひいてるところに寝かせてます(^^)

*yuki*
うちはジョイントマットの上にベビー布団の薄い敷き布団だけしいてます😃
ジョイントマットだけだとなんとなく嫌で敷いてます😃
-
yuyu
ありがとうございます!
ジョイントマット検討してみます!
何も敷かない状態だったり布団敷いてみたり娘の様子みながらいろいろ試してみます♪- 1月10日
-
*yuki*
とんでもないです😃
お子さんにとってより良い方法が見つかると良いですね😃- 1月10日

aypn
そろころはバウンサーに乗せてお昼寝か
座布団の上にシーツ代わりにお包み敷いて寝てました!
なるほど!と思ったのが、ひいばあちゃんの家に遊びに言った時に座椅子をペタンコに広げてその上で寝かせてくれました😂
-
yuyu
確かに!なるほど!笑
座椅子丁度いいですね!
実家に座椅子があったと思うので聞いてみます!ありがとうございました♪- 1月10日
yuyu
ありがとうございます!
ジョイントマットの上には何も敷かなくて大丈夫でしょうか?(>人<;)
うちにあるゆらゆらできるフラットのハイローチェアだと寝てくれなくて(´・ω・`)
退会ユーザー
うちは何もひいてないです!
暖かめのタオルケットかけてます(^^)
yuyu
ありがとうございます!
ジョイントマット見てみます♪