※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが幼稚園に行っている間も働かず専業主婦でいる人についてどう思いますか?

子ども一人しかいないのに子どもが幼稚園に行ってる間も働かず専業主婦でいる人のことどう思いますか?

私のことなんですが😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃいいと思います🙆‍♀️💕

かぁすぅ

全然良いです!!

これまで頑張ってきたんだもん!
1人時間満喫しましょう〜😍

3-613&7-113

各家庭それぞれ事情がありますし、なんとも思わないです😊

ちゃん

羨ましいです!!!!

まー( ゚∀゚)ー*

別に家庭によるとしかいえないです。
ひとりっこだから、旦那さんの稼ぎだけでいけてるのかもしれませんしね。
一人っ子で余裕を持った生活を選んだのは、はじめてのママリさんであり、恥じることでもなんでもないですよ(*^^*)。

たんたん

私も一人っ子、専業主婦です🥰

ママ

特に何も思いません(^^)

ゆーりちゃん

いいと思いますしどっちでもその人その家庭の自由だと思います😊

はじめてのママリ🔰

周りもそういう人多いのでなんとも思いません😊

tom

私も一緒です😊全然ありだと思います✨

マチ

全然有りです。
幼稚園だと帰ってくるのも早いし家事などしてたらあっという間に時間たっちゃいますよね!
子供が体調悪かったら気にせず休めるし、働いてたら少しくらい子供に我慢させちゃうこと増えますし。
子供ファーストになって最高のママになれます✨

はじめてのママリ🔰

全然ありです😊 
うちもひとりっ子の
幼稚園で専業主婦でした🫡
ただ家にいる事に
飽きたので
パート初めました😂

あい*mama

羨ましいー😂💕全然ありですよ👍

ままり

普通だと思います。
うちは共働きですが、ご近所さんはみんなそんな感じです。
しばらくしたらきょうだいが生まれたりしてますが、ひとりのときも幼稚園いってる間働いている様子はないです。幼稚園の間だけ働くのも大変ですしね。夏休みとかもありますし💦

むしろ働いてるわが家の方がういてるというか、肩身狭いです😭

ママリ

特に何も思いません。そういう考えのご家庭なんだなということしか思いません。
どのように過ごそうが、その人の自由です。他人がどうこう言うことでもありません。

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますし、
他人の事情とか全く気になりません🤣笑

はじめてのママリ🔰

好意的なご意見が多くて救われます!
金銭的に働かないでやっていけるような状態ではありますが、なんだか落ち着かなくて😭
理由としてはこのご時世共働きが当たり前の時代で自分は何やってるんだろう感を勝手に感じてしまってるんだと思います。

娘が3歳半で幼稚園に入園するまでは妊娠中からずっと専業主婦でした。
入園してからパートに出てましたが、ここ2ヶ月無職です。
もともと夫も子どもも私がパート出ることを喜んではなかったのでいいのかもしれませんが😭
次はPTA役員があるしどの道パート減らすか仕事量によっては辞めようかなと思ってたのでいいんですが、夫は私がパートに出るよりPTA役員とかやった方が有意義とか言ってました…
役員は立候補してません💦
子どもがクジで引いてきました😭

パートしてた時は月に6〜7万くらいの稼ぎではありましたが、私にとっては働いてお金稼いでるって充実感充足感があったんですよね。
夫は私が疲れるのがイヤみたいでたったそれだけの為に働かなくてもという感じで応援はしてませんでした。
そんなに疲れてなかった気がするんですが、表にはそう見えてたのかな。
色々と吐き出してすみません。
皆さんの回答みて救われました!
ありがとうございました😊