洗濯が大変で、旦那に理解されず悩んでいます。新しい仕事もあるのに、話を聞いてほしいです。
月から土7:50に家出て18:00に子供達連れて帰宅。
最近、洗い物、洗濯がなかなかうまく回らず…
週一でコインランドリーで3千円使ってしまうから
とうとう乾燥機を導入しようと旦那に相談したら
そんなの干せばいいって…そんな余裕があるように見えるかね?私より早く帰ってきた時に洗い物するくらいしかしない人が偉そうに。前よりやってくれるようになったのは分かってるけど私の方がどう考えても負担が大きすぎる。あーだめだ。思いやりがない時は自分に余裕がない証拠。3月から新しい仕事に変わったり不安もあるのだけれども…なーんにもわかってくれない。話を聞いてもくれない。あーあー。
- 4mama
コメント
はじめてのママリ🔰
干せばいいってことはもちろん旦那さんがやってくれるんですよ…ね?🤣笑
やってくれるんだよね?って言いましょ!笑
ママリ🔰
我が家は夜に洗濯を回して主人が干してます!
干せばいいと言うなら旦那さんにやってもらいましょう✨
仕事もしながら幼児3人見てたら余裕がないの当たり前です。
一番理解してほしい人が分かってくれないの辛いですね😢
-
4mama
そうですよね!主人は洗濯嫌いでやる気はないらしく…たまに洗い物と米研いだり風呂掃除くらいで。それでも疲れた感出してくるので…疲れてるなら仕方ないと思うんですけど俺だけが疲れてるみたいに思ってるのが言葉の端々にあらわれていて…
- 2月5日
みー
私いつも帰るのも遅いしバタバタ無理だから乾燥機欲しいと思ってるんだけど、、じゃあ干してくれるんだね。ありがとう😊
と伝えます。
-
4mama
やっぱりそう思いますよね?
なんか、最近確かにコインランドリーとか外食とかテイクアウトが増えてきてしまってて甘えてるのかなって自分で思ってたところにこれだったので私が悪いのかなって思ってしまって…- 2月5日
-
みー
いえいえ!だって言ったら日曜日しか休みないけど、その日曜日も残ってる家事をするでしょうし、ゆっくりする暇なんてないと思うので❗️
仕方ないですよ❗️体は一つなのにする事はたくさんあるんですから、テイクアウトや惣菜にも頼っていいし、コインランドリーなんて私もしょっちゅうでしたよ❗️
ちなみに今はドラム式に変えて、おかげでめっちゃ乾燥使ってます🤣- 2月5日
-
4mama
ありがとうございます😭
共感してもらえたら少し気が楽になりました🥹
今夜からもう少し頑張ってみます😭🙇♀️- 2月5日
まるぶし
お子様3人の生活お疲れ様です😭!
それなら、もう洗濯機をかえましょ😭!
うちも旦那の仕事がら洗い物が多く、買い替えて夜の間になるべく乾燥機まわしておいてます!😭
それだけでだいぶ違うと思いますし😭
旦那さんの洗濯物だけ、生乾きの匂いがつく呪いかけておきますね😭!!!!笑
-
4mama
コメントありがとうございます🙇♀️
旦那の洗濯物だけでも干すのやめようと思います😇- 2月5日
4mama
そう思いますよね。
干せばいいって言われたんで誰がやるのって言ったらママでしょ?って言われてそんな余裕あるように見える?って言ったら黙ってしまって。結局話し合いにならず。
はじめてのママリ🔰
私そんなこと言われたら、旦那の洗濯だけ全くしないストライキします🤣🤣笑
家政婦じゃないんじゃ!こっちは!笑
4mama
私もちょうど思ってました。旦那の洗濯物だけやるのやめようと思います🧏♀️