コメント
ちゃ
ゆで卵、じゃがいもがちょっとこわいかなぁと。
いっちゃんママ
ゆで卵は皮剥かなかったら冷蔵庫で2.3日は持つけど じゃがいもはあしがはやいのでじゃがいもはおでん作る当日にします
ちなみにおでんは日持ちしない料理なんで 火入れしても3日以内には食べきるのが良いですよ
-
ぴぃまま
ありがとうございます!
3日で食べたら大丈夫だったら、火曜に作ったら木曜まではもつけどって感じですかね🤣- 2月5日
-
いっちゃんママ
火曜日に作ったら木曜日までならぎり大丈夫な感じです🙋
- 2月5日
-
ぴぃまま
大根の下茹で、ゆで卵作り、すじ肉の下茹では前日でも大丈夫ですかね?🤣
当日にこんにゃくとじゃがいもの下茹ではする感じで…- 2月5日
-
いっちゃんママ
下茹では前日でも大丈夫ですよ☺️
当日にじゃがいもや他は下茹でする感じで大丈夫ですよ☺️
味付けが濃いめな方が傷みにくいので いつもより濃いめに作るのも良いかもです🙋- 2月5日
-
ぴぃまま
ありがとうございます😊
じゃがいもは当日にします✨
濃い目で作るようにします🍢
アドバイス助かります!!- 2月5日
-
いっちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます☺️
いえいえ おでん作り頑張って下さいです✨- 2月5日
はじめてのママリ🔰
せめて水曜昼くらいまでじゃないですかね😳
あんまりそんな長いこと置いておくものでもないので月曜夜に茹でちゃうなら木曜までは厳しいかと🥺
-
ぴぃまま
ありがとうございます!
そんなに短いんですね💦
いつも3日間かけて食べるんですが、食べる当日に作ってまして😂
ですが今回は仕事ですので、出来たら前日に下茹ではしたいなと思ってました💦- 2月5日
ぴぃまま
ありがとうございます!
そうなんですね💦