※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らまや
子育て・グッズ

子どもに大人と同じ量のお菓子を食べさせるべきか、ケーキ一人前は適切かどうか気になりますか?

みなさんは子どもに、大人と同じ量のお菓子を食べさせていますか?

例えばお呼ばれでケーキ屋さんでケーキを買って行くとき、子どもに一人前食べさせますか?

コメント

ママ

保育園の誕生日会(2ヶ月に1回)でショートケーキとか1歳は半分、2歳児クラスから1人前食べてるので家でも食べさせてます🙆‍♀️

三兄弟まま

一人前食べれるようになった時からあげてます!
ひとまず出して食べられなければ残して私が食べてました😊

けー

食べてます。
幼稚園でクリスマスにケーキが出るのですが1ピースきっちり食べてきてますし、家でもケーキ買うときは子どもにも1ピース出してます。

はじめてのママリ🔰

とりあえず1個あげて食べられるなら全部だし多くて残すなら半分て感じです。

ママリン

絶対欲しがるし、余ったら大人が食べれば良いだけなので一人前食べさせてます。

mii

小さめのケーキがシュークリームとかプリンにして一個食べさせちゃいます☺️

とりあえず一人前出して残ったら私が食べます。