はじめてのママリ🔰
うちは保育園から幼稚園に転園させていますが、全然珍しくないですよ!発達面がとうとかは正直素人なのでわかりませんが、幼稚園に転園させた時は、やっぱり保育園行ってた子は違うねぇとは言われました。でも多分、母子分離がスムーズなくらいな気がします🤔
今はプレやっている幼稚園も多いですし、プレから入園も考えられたらいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
確かに周りでは保育園に行ってる子の方が早く話したり、早くオムツ取れたり、早いです。
ですがそんなの最初だけ!小学校上がったらみんな一緒だし、なんなら幼稚園の方が教育重視で英語に力いれてるところもあるし、どっちがいいなんてないですよ!ちなみにうちは幼稚園です!🙋🏻♀️
ママリ🔰
全然そんなことないですよー!
うちは二人とも自宅保育ですが、上の子は発達早かったです。
2歳半頃にはある程度普通に会話できてたし、着替えとか日常動作も困りませんでした✨
保育園に行っててものんびりで園から指摘される子もいますし、本人の性格次第ですよ!
周りの言う事なんて気にしなくていいです。
ママリ
娘も自宅保育で4月から幼稚園ですが、発達なんの問題もないです✨
歩くのもお喋りも早かったですよ😊
すごく積極的な性格で誰にでも話しかけて公園でもすぐお友達になって遊んでます☺️
私の周りも保育園の子ばかりだし、幼稚園からというとびっくりされることもあります!
家庭の事情はそれぞれ違うので気にしなくていいと思います👍
はじめてのママリ🔰
そこまで珍しいとは思いません!
どちらかというと保育園に通わせている友達の方が多いですが、、、
別に保育園が良い!とも思いませんよ☺️
保育園に通っている方が生活習慣に関することは成長が早いと聞きました!(食事や排泄など)
でも結局それは遅かれ早かれ出来るようになることですし、保育園に通わせるのがいい理由にはならないのかなあと
退会ユーザー
専業主婦だったので保育園には行っていません。
保育園に行けば集団生活で色々な刺激を受けるので何かと早い子が多いですよね。
幼稚園からだと遅いかどうかは親の関わり方次第だと思います。家にこもって家族以外と接する機会が少なければ何かと遅めかもしれませんが、幼稚園に行き出せばその差もすぐに縮まると思います。
はじめてのママリ🔰
働いてないのだから幼稚園って普通ですよね…🤔💭
それが珍しかったら幼稚園は人不足で潰れますよ😂
ママリ🔰
珍しくはないけど,今は共働き家庭のほうが多いのは確かですよね☺️
でも,嫌味を言う?のは確実に妬みか自分のやり方に自信がないからだと思いますよ😂気にしなくていいです!保育絵でも幼稚園でも,結局は家庭の関わり次第ですからね👍発達に関してどっちがいいとかはほんとないと思います。どちらでも,家庭の環境が1番大事です。
ママリ
幼稚園だからと嫌味言ってくる人は多分、専業主婦が羨ましいんだと思います🤣
人を羨ましいと思うから、相手を落として精神保とうとしてるとしか思えません😇
気にしなくていいですよ!!
そんなん関係あるわけないです✨
(どこの園に通うかは特色とかで多少影響あるかもですが、保育園だから幼稚園だからで、変わるわけないですよー!)
はじめてのママリ🔰
全く珍しいと思いませんよ😊
私の周りは
むしろそっちの方が多いです。
幼稚園に行きだしたら
そういうお母様方が大半ですし‥🤣笑
発達も特に保育園に行ってる子と
差は無いですよ😊
コメント