※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
その他の疑問

アクアビーズの円錐型トレイの外し方がわかりません。取説がなく、乾いた後に外そうとしたらくっついて外れません。乾く前に外す必要があったのでしょうか?

アクアビーズの円錐型のトレイ(写真の黄色いトレイ)の外し方教えて下さい🙏
ビーズをセットして、水をかけたあと、暫く放置して乾いたので外そうと思ったら結構しっかりくっついてしまって外れなくなりました😅
乾く前に外さないといけなかったのでしょうか🤔
このトレイだけ別で購入したので、取説が手元になく💦

コメント

たぬき

もう一度霧ふきかけたらヌルヌルするので慎重に取られるといいと思います!
そしてまた放置で固まりますよ☺️

• ゆみママ

ゆみママ

コメントありがとうございます😊
    もう一度かけてみます!

ちなみに、水をかけたあと、乾ききる前の少しまだ柔らかい段階で外してから放置するのが本来の使い方でしたでしょうか?

• 2月5日
  • たぬき

たぬき

かけてみてください✨

公式の使い方は分かりませんが、うちは結構乾ききってから無理くり外してます!!
    でももう無理パーツ取れそうな時は霧ふきしてそっと外してます!

• 2月5日
  • ゆみママ

ゆみママ

無理くり外す感じなのですね😂
    息子が外そうとしたら欠けてしまって😂
    大人が外さないとだめそうですね。
    乾いてから外してみて、だめなら少し水をかけてのくまさん方式でやってみます💪

• 2月5日
  • たぬき

たぬき

そうです😂
    しょっちゅうどこかポロリとなって付け直してます💦
    ぜひぜひ✨

• 2月6日
  • ゆみママ

ゆみママ

全部きれいに外すことは諦めたほうがよさそうですね😂
    壊れてもまたつければ良い精神でやってみます💪

• 2月6日
はじめてのママリ

乾いてから無理やり外してます🤣
柔らかいときには剥がせないと思われます😖
先っちょだけ取り残されたりしますが、爪楊枝でほじくり出してまた水つけてくっつけてます(笑)

• ゆみママ

ゆみママ

コメントありがとうございます😊
    無理やりなんですね🤣
    息子が外そうとしたら欠けてしまって😂

剥がすときのコツとかありますか?
    外から押しながらとか、爪楊枝で隙間作ってみるとかとか。

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人でもそうなります😂
    外から押しながらビーズ部分を引っ張ってます…変形しそうなくらいけっこう力を入れて😅
    なので壊れる率高くて💦
    爪楊枝はやったことないんですが、ないよりいい気がしますね!!

• 2月5日
  • ゆみママ

ゆみママ

大人でもだめですか😂

トレイ自体は結構柔らかいので、変形しそうなくらい押したら壊れそうですね😅
    ビーズが簡単に外せるように柔らかくしたのかなぁとか思ってたのですが、ビーズが固まったら結構硬くてびっくりでした🤣
    爪楊枝とか何か使えそうな道具も使ってみて、やりやすい方法編み出してみます💪

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、壊れるのはアクアビーズのほうです🤣
    そうなんです、固いから動かなくて最終的に無理やり引っ張って崩壊します笑笑
    先端は多分ピンセットとかでほじくり出さないと取れないかもです😂
    子供も綺麗に取れないのわかったみたいで使わくなってしまいました😇笑

• 2月5日
  • ゆみママ

ゆみママ

あ、アクアビーズのほうでしたか😂
    ケースは壊れずに済んでるのですね。

うちも1回目にして既にもういいやと思ってそうです🤣🤣🤣
    とりあえず今ハマってるやつはなんとか外してみようと思います。

• 2月5日