※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みす
子育て・グッズ

初産の出費について、ベビー用品や入院準備グッズ、産後インナーなどの費用が気になります。総額や週末の買い物での便利なアイテムを教えてください。

初産の出費についてです!!

ひとりめのベビー用品、入院準備グッズ、産後インナーなど一気に買おうと思っています!
チャイルドシートやベビーカーなどの大型物からオムツ、母乳パッドの小物まで、総額いくらくらいかかりましたか?( ^ω^ )
参考までに教えてください!
週末に買い物行くので、これあったは便利だよー!!っていうものもあれば教えて欲しいです♡

コメント

やすき

楽しみですね。

ベビーカーや、チャイルドシートは単価も高いので店頭で見て私はネットで購入する派です。

哺乳瓶は母乳育児にはほとんど必要ないので一本だけ買っといてでもいいと思います。

ただ、冬生まれなのでお尻ふきを温めるのはあったほうがいいかなぁ。

おしりふきではなくコットンならお湯を保温ポットに入れて100均のケースに入れてお湯を入れるのでもいいと思います。我が家はそうしました❗️面倒ですが、温めるタイプより暖かくお尻、ふけましたよ❗️

1人目だと10万超えました😅

今回久々の3番目だったのですが、哺乳瓶買いなおし等で5万くらいですかね😅ベビーカーとチャイルドシート買ったので。

赤ちゃんのものって可愛くてたくさん買いたくなるんですよね😍

• みす

みす

コメントありがとうございます!!
    とても楽しみな反面、いくらかかるかなー?となんだか不思議な気持ちです( ^ω^ )笑

アドバイス参考にさせていただきます♡。

チャイルドシート、ベビーカーをネットで買う利点はなんですか?( ^ω^ )
    あと、ネットでもいろんなサイトがあると思うので、オススメのところあれば教えていただきたいです♡。
    これが欲しい!って言うのはチャイルドシートと抱っこ紐はもう決まってます♡

• 1月10日
  • やすき

やすき

ネットの方が安く買える可能性があるところですかね。

ただ、型落ちの品は店頭のほうが早く安くなります。

Amazonと楽天で購入することが多いです。

• 1月10日
  • みす

みす

そうなんですね!(´∀`=)

わたしも楽天よく使うので、調べてみます!!

• 1月10日
Hanipi.

はじめまして!

とりあえず最低限必要なのわ
妊娠中に買い揃えましたー★

肌着と哺乳瓶わ産後に
追加しました(●˙°˙●)

あとお祝いで服やスタイや
オムツおしりふきなど色々
もらったんで総額6〜7万
くらいですみました♡♡♡

もちろんチャイルドシートとか
抱っこ紐とかも買いましたよ!
ベビーカーわまだ外が寒いので
暖かくなったら買う予定です★

• みす

みす

コメントありがとうございます♡
    妊娠中に揃えておくと便利ですよね!わたしも、旦那さんも忙しく、里帰りが田舎なので、大阪で産前にできるだけ揃えようと思ってました♡。

お祝いの分もありそうなので、ほんとに最低限だけ買っておこうと思います♡
    ベビーカーは後でも大丈夫そうですね( ^ω^ )
    ありがとうございます♡

• 1月10日
あさいさん

1人目は10万いかなかったと思います!
1人目の出産で学んで2人目でやっぱりあってよかった!と思ったのは入院中のお腹シェイプインナーとベルトです!

1人目産んでびっくり!!お腹が軽くなったのに歩けないんです!腹筋はないし出産の疲労でおばあちゃんみたいになってやっと歩いた感じです(^^)笑
ベルトがあると腹筋の代わりにサポートしてくれるのでとても歩きやすかったです(^^)
安いのでもいいと思います!
是非参考までに♡
お身体冷やさないように残りの妊婦生活楽しんでください♡

• みす

みす

コメントありがとうございました!
    10万いかないくらいで揃えられたんですね!!( ^ω^ )

妊娠してから全く運動もしておらず、産後とても不安です、ほんとにおばあちゃんになりそうなので、アドバイス貰ったとおり、リフォームインナーの様なものも買っておこうと思います♡。

太りすぎない様に残りの妊婦生活頑張ります♪

• 1月10日
  • あさいさん

あさいさん

シェイプ用の腹巻とベルトがセットになってると楽で便利ですよ(^^)
    最初は腹巻がキツかったりするので妊婦帯とかの上にベルト巻いてました!寝るときベルト外しちゃえば苦しくなくて済むのでオススメです(^^)
    それと入院中,私は体が熱くて半ズボンを履いてました!でも冷えると困るのでメディキュットの長いやつを履いてました。産後は浮腫んだり重だるかったりしたのでよかったです(^^)
    シェイプインナーなどはニッセンやベルメゾンなどが入会でポイントもらえるしポイント貯まりやすいので個人的にはオススメです♡授乳服のTシャツとても安くてよかったです(^^)
    運動しなければあぐらやストレッチでもだいぶ変わると思います♡

• 1月11日
ままり

先日まとめ買いしました!チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーカーなど大きいものはまだなので、細々したもので2万くらいで私は足りました!

オムツは産院で貰えるの使って良かったらおなじのしようと思うのでまだ買ってないですし、哺乳瓶も今の所完母でいくつもりなので、必要なったら買う予定です!

肌着はオーガニックとかこだわったらキリがないので、西松屋で10点セット3000円の一番お得なのにしました笑

私は初産なので参考なるかわかりませんが💦良ければ参考してみてください♡

• みす

みす

細々したもので2万!!参考にさせていただきます♡。
    肌着もピンキリですもんね、わたしもセット売りの安いやつで乗り切りたいです!夫婦揃ってアレルギー体質、肌弱夫婦なので、クリームで赤ちゃんには頑張ってもらいたいです!!笑
    わたしも初産なのでとても参考になりました♡お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(o^^o)

• 1月10日
モカ

一気に買うと10万くらいはかかるかもしれませんね〜!チャイルドシートだけでも、5〜6万しますからね〜。うちは、ベビーベッドは、すぐに使わなくなるので、シングルベッドを買ったので、15万くらいはかかってます。
ベビーカーは、私はクルマ主体なので、A型は買ってません!かわりに、抱っこ紐を買う予定です!
私はちょっとずつ揃えましたよ〜😋

• みす

みす

かかりますよね〜(u_u)
    チャイルドシート、エルゴだけでも結構な値段になり、ベビー布団など考えるとお金かかるわ〜(u_u)と思ってました!笑

一気にどかーんとお金が飛ぶと冷や汗が出ちゃいます、笑(´∀`=)

• 1月10日
  • モカ

モカ

うちは、人が使ったものが嫌で周りからあげるよ〜と言われましたが、やんわり断わってました!なので、1から揃えるとかなりの額に、なりますよね😰
    あ、ちなみにベビー布団は、セットではなく、西松屋で折りたたみのマットレス、カバー、防水シーツだけ買ってあとは、布団はブランケットとかでじゅうぶんだから、布団のセットはいらないよといわれました!
    あと、おしりふきのウォーマーも、めんどくさくなるから使わないよと言われました!

• 1月10日
mamariri

はじめまして!!

私も1人目で色々と揃えないといけなくて、ベビー用品や入院準備グッズを買いました(o^^o)
(赤ちゃん本舗で→ オムツ、おしりふき、新生児肌着、産褥ショーツ、ベビーバス、哺乳瓶、ミルトン、ガーゼ、爪切り、授乳クッションなどなど細々したもの・・・)
(ベルメゾンネットで→入院用パジャマ ×3)
(エンゼル→マタニティーショーツ、母乳パッド、授乳ブラ、コンビ肌着)
(楽天→ベビーベッド、ベビー布団、ベビードレス、2wayオール、スリング、おくるみなど・・・★スーパーセール買い物時にまとめて(^^)♡結構、ポイント貯まりました♡♡)
と年末辺りから、ちょこちょこ買ってたら、10万くらい使っていましたヽ( ̄д ̄;)ノみなさんのコメントみて反省です・・・。もっと、考えて上手に買い物しなきゃですね( ; ; )
ベビーカーは産後に購入予定です(^^)お買い物楽しみですね♫