※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
その他の疑問

授乳中でも飲める市販の風邪薬はないですか?正直具合悪すぎて病院へ行く…

授乳中でも飲める市販の風邪薬はないですか?
正直具合悪すぎて病院へ行くのも辛いです。
息子も風邪ひいててすごく機嫌悪く泣きっぱなし。もう体も心も疲れきってます。ボロボロです。私が倒れそう。

コメント

わたしは産後38度の熱が出て、死にかけながら息子の2週間検診に行きましたがそのときに葛根湯もらいましたよ(*^^*)
葛根湯なら市販であると思います!

• ぽんぽん

ぽんぽん

葛根湯ってききますか?

• 1月10日

退会ユーザー

わたしの場合、助産師さんに叱られるくらい酷い状態だったので多少なり効き目はありました💦
    よく立ってられるね、のレベルだったらしいので💦
    飲まないよりかはいいと思いますよ(*^^*)

• 1月10日
まめしま

葛根湯飲めますが、ミルクにしてがっつり薬を飲んで体を休めて、症状緩和させるのも手かもしれませんよ(><)
大丈夫ですか??風邪もですが、心も心配です。頼れる方はいませんか?

• ぽんぽん

ぽんぽん

ミルクにしたいですが、それでまた泣かれたり寝かしつけに苦労するのはこりごりです。

もうしんどいです……
    旦那がまだ協力的で助かってますが日中1人で育児が、もう辛いです

• 1月10日
  • まめしま

まめしま

ミルクが飲める子であればミルクにして落ち着いて寝てくれるといいのですが、、、。

私も7/26生まれの娘がいるので発達も同じぐらいかな?と思います。
    おっぱいも集中できないときやグーズグズ続くときありますよね。そんな日は家のこと何もできなくて、何してたっけ?あたしパジャマじゃんって1日終わることもあります。
    親御さんやお友達は近くにいらっしゃいますか??少し親御さんを頼って帰るよもありですよ。おっぱい以外はみてもらったり、かわりに抱っこしてもらえるだけでも、体休める時間が取れますよ(^^)

• 1月10日
  • まめしま

まめしま

すみません、しっかり理解してなかったでした。
    息子さんも風邪でご機嫌が悪いのですね。
    これは頼れるところがなければ、いっそ育児以外の家事などぜーんぶやめて息子さんとベッドで過ごすとかどうですか。
    添い乳でベッドで横になって息子さんと一緒に寝て過ごすとか。
    娘が風邪引いた時、ずっとぐずぐずで私も諦めて一緒に寝て過ごしました!

• 1月10日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

お返事遅くなりました
    ありがとうございます

少しは楽になりました

• 1月11日
花香

出産・退院後に高熱が出て(38度以上)産院で薬を貰いました。確かカロナールでした。その時は混合でした。
ご事情を電話で病院・医師に相談して市販薬を買って来てもらわれてはどうですか?
お子さん連れて病院行って、待って、また薬もらうのに待って…( ᵕ_ᵕ̩̩ ) 大変ですもんね。
早く体調が回復しますように…★˖⋆

• ぽんぽん

ぽんぽん

お返事遅くなりました
    カロナール飲んでもあまり効果なかったです

旦那に協力してもらい少しは休めました

• 1月11日