※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タケヤフラスクのゴーカップを使っている方、4歳の子供に適しているか、4歳の子供に扱いやすいか、コップ飲み指定の転園先に合わせて買い替える予定です。

水筒で、タケヤフラスクのゴーカップ使っている方みえますか?😃
また、使っている方は何リットルのものですか?🤔

息子に選ばせたらこれがいい!と選んだのですが(色が気に入ったらしい)、4歳でも扱いやすいですかね?💦

今まではスケーターの直飲みタイプを使っていたのですが、転園先がコップ飲み指定のため買い替える予定です!

コメント

ゆか

受験のお教室でコップ飲みの水筒が必要で、一番小さい0.4L紺色を買いました。
紺色水筒が必要な子がけっこう持ってるイメージです。持ち手もついてていいですよね
普通に扱えますよ✨コップですが、直のみもできる注ぎ口です。

幼稚園で使うなら0.4か0.52ですかね…
園ではスケーターの直のみ480?使ってますが、スケーターより重いので小さめにしました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答気付かず遅くなりすみません🙇‍♀️

紺色上品で素敵ですよね✨
    うちの子も紺色が気に入ったようです😊

0.4ℓなんですね!
    そうなんです、うちも今の園ではスケーターなんですが、0.4ℓでもスケーターより少し重いですよね💦
    でも今使ってるのより少ないのにするのもな〜と思いつつ、うちの子小柄なので0.52ℓだと重いかな…とめっちゃ迷ってます😂

• 2月6日
  • ゆか

ゆか

いえいえ!気にしないでください~

お子さんも紺色のを選んだんですね!大人が好きそうなので、センスいいですね🌟

娘はがっちり体型女子なんですが、ゴーカップだと重い…というので量も半分くらいしか入れてなくて💧
    ゴーカップ、大人みたいでしょ😊と気に入ってはいるんですが💦
    スケーターは満タンに入れても普通に持っていくんですけどね…
    重さ的には100gの差があるかないかだとは思いますが🤔

習い事の時しか使わないから量は少なくてもいいんですが、幼稚園に持っていくなら0.52にしたいですよね。
    私も今より小さくするのはもったいない気がしてしまいます😅

でも息子さんがこれがいい!と思う気持ちがあるなら、0.52にして多少重くても頑張れるかも?!✨
    もし重くて無理…となったら、とっておいて持てるようになる数年後に使うとか…

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴーカップだと重いと言うんですね😂
    結構そういう口コミ多くて悩みます💦

園の後にそのまま図書館行ったり習い事行ったりもするので、夏だとやっぱり0.4ℓでは少ないかもしれません…

色々なメーカーから選ばせたんですが、息子がこれがいい!と言うので、今のより重いけど大丈夫?と改めて聞いてみて、0.52ℓにしようかなぁと思います!
    もしダメなら、小学校に取っておくか、私が使おうかな😅

• 2月6日