赤ちゃんが夜中に起きるようになり、寝不足で大変です。生後2ヶ月半くらいで睡眠リズムが変わることはあります。メンタルリープかリズム変化か、同じ経験の方の意見が知りたいです。
生後2ヶ月になる少し前から、夜21時〜22時くらいから朝8時頃までぶっ通しで寝てくれてたのですが、ここ最近必ず夜中の3時に起きるようになりました😢💦
トントンや抱っこでも泣き止まないのでミルクを飲ませると寝てくれますが、こんなに急にリズム変わりますか?💦
しばらく朝まで寝れる生活が続いてたので私も眠くて眠くて、、😂
金曜日から旦那も出張に行ってしまいワンオペなので寝不足がつらいです💦
睡眠退行には少し早いですよね?💦
メンタルリープとかでしょうか?
それともただ単にリズムが変わっただけ、、?
同じような経験された方ご意見聞きたいです😢
ちなみに生後2ヶ月と12日、日齢73日です🫡
- ぽんこ(1歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの下の子は1ヶ月頃から夜通し寝てたのに、離乳食期から何回も起きるようになりました😭
上の子は1歳の卒乳まで夜通し寝たことなかったので、メンタルリープとか睡眠退行とか魔の3週間、3ヶ月とかもう気にしてません。
寝る子はずっと夜通し寝るし、寝ない子は何しても寝ないと思って諦めてます😅
はじめてのママリ🔰
私も18時~21時くらいの間から朝の7時~8時頃まで寝てくれますが
たまに夜中の2時~3時に起こされる時ありますよ😂
毎日じゃないし時々だから気にしてませんが😂
コメント