4月入園の保育園に合わせ、復帰日について話し合いがまだ進んでいない状況。慣らし保育後の復帰を希望しているが、どのように伝えるか悩んでいる。具体的なアドバイスを求めています。
保育園が4月入園で決まり、職場にも4月から復帰したいこと伝えました。直属の師長さんに先に話して、そのあと部長さんにも連絡しました。部長さんからは「1度師長さんと3人で面接して復帰日や働き方について話そう。また、師長さんと日程あわせて連絡するからね」と言われ連絡を待つことに。しかし、その夜、同期から師長さんからの伝言で「4月いつからこれる?慣らし保育もする?するならその期間は有給になる」と連絡がきました。
師長さんには電話で慣らし保育があることは伝えてました。
師長さんと部長さんでまだ話ができてないと思います😓
8月まで育休延長してるので、慣らし保育が終わるまで育休使い、誕生日が12日なので毎月11日締めと思うので、キリがいい4/17日からの復帰でお願いしようと思ってました😭
明日、再度師長さんに復帰日について連絡しようと思うのですが、産休も7がつにはもらうので17日からお願いするのはさすがに図々しいかなと思って、慣らし保育が終わってからの復帰をお願いしようと思うのですが、図々しいですかね?😭今まで育休明けの人は1日復帰とかではなく、20日から復帰とかされてたので会社的には大丈夫だとは思うのですが、なんて言えば角が立たずに伝えることができるでしょうか?アドバイスお願いします😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
わたしは娘が神経過敏なところがあって、実際保育園側からそう言われたわけではなくニュアンスとして出来れば慣らし保育は長い方がいいですと言われただけですが「保育園から慣らし保育を4週間したいと言われた」と職場に伝えました🥺
同じく育休延長しておりましたので、育休期間で慣らし保育をした感じです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨