※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校入学説明会、年長の子供は連れて行かないほうがいいか悩んでいます。友達がいないため気軽に聞けず、明日先生に相談します。

小学校入学説明会があるのですが、年長の子供は連れて行かないほうがいいですか?
友達がいないため気軽に聞けなくて‥明日さらりと先生にきいてみますが、延長保育するか連れて行くか悩んでいます

コメント

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

何時からですか?🤔

この間説明会に行きましたが、乳児のお子さんを連れてきてる方はいましたが基本的に保護者の方だけでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    幼稚園が終わって行ったら丁度いいくらいの時間からです。なので預けるか連れて行くかになるのですが、歩き回ったりはしないと思いますが預けたほうがいいですよね‥

• 2月5日
らべる

保護者説明会ですかね?
親だけ行きますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり皆さん預けるんですね😃
    うちは預けるのが別途お金がかかるので、わざわざチケット買わなきゃなのでどうするかなーと悩んでいました。明日は頼んで預けたいと思います!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

みんな幼稚園に行かせてましたよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園で預かってもらうですかね?
    子供がいたら話しがちゃんと入ってこなさそうなので、預けていきたいと思います😃

• 2月5日
ママちゃん

説明会の案内に子供が同伴なら書いてあるかと思います😀

ウチは子供も一緒で、子供は違うところで皆んなで学校体験してました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一回目の説明会は身体検査があったので一緒に行きましたが、2回目は一緒でとかそういうのはなにもかいてないので‥
    学校体験とかあるのですね!
    事前にそういうのがあると子供も入りやすいですね☺️

• 2月5日
なあ

抱っこひもしてるくらいのお子さんつれてきてる方はちらほら居ましたが幼稚園、保育園の年齢の子はいなかったです!
幼稚園の時間内じゃなく
夕方からとかなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは年長ですが14時過ぎまでしか幼稚園預けれないんです🥲それ以降は料金がかかるので、わりと皆さんの幼稚園の時間と比べると短くて困ってます😭

• 2月5日
さらい

うちはこどもとでした。

こどもは別室で先生たちと何かしていたみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれですよね‥連れて行ったとか全然いませんでしたとか色々きくので、ぼっちで行ってみんな居たらそれはそれで悲しいなって笑

• 2月5日
  • さらい

さらい

うちは。全員こどもつれてきてます

• 2月5日
まま

先日子供と一緒に入学説明会行ってきました!午後の時間帯だと迷いますよね💦
うちは14時過ぎ開始だったので、預かり保育利用するか迷いましたが結局利用せず子供と行きました。
私も聞けるお友達がおらず、皆親だけで来てたらどうしよう…と思いましたが💦結局子連れの方たくさんいました!幼稚園児は預け場所ない方もたくさんいますし、午後だと連れて行く他ないですよね😅
説明してくださった小学校の先生方も、年長児がたくさん来ていること前提で子どもたちに向かって語りかけてくれたりもしたので、子供も先生や学校の雰囲気を知ることができて、結果的には連れて行ってよかったと思いました✨