※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

平日はテレビをつけないけど、旦那が休みだとつける。イライラしてる。土日は子どもとのコミュニケーションを大切にしたい。共感してくれる方いますか?

普段平日はテレビをつけません。
意識してつけないようにしてるのですが、旦那が休みだとすぐにテレビつけるので、価値観があわずイライラします。
多分放っといたら、1日中ついてると思います🙄
土日だけと割り切ればいいと思うのですが、
せっかくのパパ休み、子どもにはテレビみせて、自分はスマホいじって、親子のコミュニケーションをとらない。子どもが話しかけても無視モヤッとします😠
どなたか共感してくれる方いましたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです🤷‍♀️
まじで腹立ちますよね😂

テレビならまだ1万歩譲って妥協出来るけど
うちは朝イチからずっと
しょうもないアニメで
ほんとにウザイです😌
見るアニメ無くなったら
今度は家のテレビで
大画面、大音量でYouTubeでパチンコ関係のクソ動画見始めて
しまいには付けたまま寝落ちとか
子供の相手もろくにせずに
片耳イヤホンで携帯触りながら
横目に子供見てる
とか
ほんと殺したくなります🙋‍♀️

mama

うちもイライラします🥲
前はいつもテレビ付けたままスマホで動画見てたりして隣の部屋で息子寝てようが音量も全く気使わずで本当に意味わかりませんでした😞
休みの日だし、と思って我慢しようとは思いますが、許せる範囲と黙ってられない範囲がありますよね💦

せっかくこどもが喜んで話しかけたり遊びたがってても、ずっとテレビ優先してたり冷たい態度取ったりしてると本当にムカつきますよね🥲