パンツタイプのはかせるコツを教えてください。テープタイプからの替え方は1回脱がせて新しいパンツをはかせるでしょうか。
テープタイプからパンツタイプに変えようと思ってるのですが、パンツタイプのはかせるコツってありますか?まだ慣れてなくてテープタイプの方がやりやすくて(^_^;)パンツタイプを替えるときは1回脱がせて丸出しにして新しいパンツをはかせるであってますか(^_^;)?
- みき(2歳4ヶ月)
コメント
ままり
横のところをビリビリ破る事が出来ると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
パンツタイプは横を破ることが出来るので、太ももぐらいまで新しいオムツを履かせて、古いオムツを破って脱がせます😊
それでおしりなど綺麗にして履かせるってかんじですね✨
-
みき
ご回答ありがとうございます。
太ももまでオムツをはかせるといいのですね!やってみます!- 2月6日
ラティ
まだテープでもやれるならテープのがいいと私なら思います笑
交換中に寝返りするようになって、パンツにしてました✌️
パンツタイプで新しいものにする時はサイドを下から破ってます😊
そこから普段のように処理して新しい物をはかせてますよ✨️
-
みき
そうなんですね!
うんちの時、テープタイプの方が替えやすくて(^_^;)- 2月6日
⛄️🖤❄️
もう寝返りやずり這いで逃げ回るとかがないのであればテープのがいいと思います😊💓
うちの子は寝返りもずり這いもしまくりですが、昨日テープタイプ買いました(笑)
(枚数も多いのでコスパ的にテープで頑張りたい)
パンツタイプは動くようなら便利ですが、動かないのであれば漏れやすかったりする気がします💦
-
みき
逃げ回るまではいかないですが、寝返りを覚えたらコロコロ転がろうとして替えづらくなってきました(^_^;)
上手く使っていきたいと思います!- 2月6日
みき
そうなんですね!