※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
その他の疑問

結婚前の名前と結婚後の名前、どちらがしっくりくるか悩んでいます。新しい名前にまだ慣れず、旧姓の方が自分らしいと感じます。他の方は新しい名前に慣れましたか?

結婚前の自分の名前(旧姓)と結婚してからの名前、どちらのほうがしっくりきますか?🤣
私は結婚して6年目になりますが、まだ新しい名前に慣れません。旧姓のほうが自分らしい感じがして…
みなさんはもう新しい名前に慣れましたか?

コメント

食パン🍞

同じく結婚してから6年、なれませんね〜😂結婚とは別にその前も2回名字が変わってますが一番最初のがしっくりきてます…

なつ

4年目ですがまだ慣れません😂
お弁当予約した時とか未だに旧姓で予約しちゃう時あります(笑)

♡♡♡

同じく6年目ですが、すぐ慣れました😂
旧姓見ると、だれ?!ってなります(笑)

はじめてのママリ🔰

4年目でだいぶ慣れましたけど、旧姓の方が珍しくて好きです。職場では未だに旧姓で呼ぶ人もいるので混乱はします(笑)

はじめてのママリ🔰

同じく6年目です!

私はすぐ慣れましたね🤣💓
普通な苗字から普通の苗字になりましたが、
今の方が好きですし♪

まま

同じく6年目です!
もう完全に旧姓のことは忘れてます(笑)
旧姓嫌いだったのでw
今の苗字もめちゃくちゃ平凡ですがマシです🤣

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

全然慣れてないつもりだったんですが、この前久しぶりに旧姓のフルネーム見て、誰これ?😂😂ってなりました🤣

結婚して数日でしっくりきました😂
結婚7年目、万が一離婚したとしても旧姓には戻したくないくらい自分らしい感じがしています🙊💦
私の場合むしろ独身時代から旧姓がしっくりきてなかったです😂