※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
子育て・グッズ

生後57日の赤ちゃんがほとんど泣いていて、寝かしつけに時間がかかり困っています。夕方から夜にかけて寝てしまい、夜更かしになっています。この時期はこんなものでしょうか?改善方法があれば教えてください。

いつもお世話になっています😊

生後57日、もうすぐ2カ月になる女の子の母です。起きている間(授乳時以外)はほとんど泣いています😭泣いていない時間は1日で1時間あるかないかくらいで、とにかく抱っこしなければずっと泣いています💦

生活リズムもバラバラで、夜早く寝てほしいのに夕方から夜にかけて寝ていても、その間に家事や食事をしようと思うと起こさずに寝かしてしまうので、寝かしつけに毎日3時間以上かかってしまい、結局寝るのは日付が変わってからです😓

夕方までもう少し起きていてくれれば夜早く寝るのかなぁと思いますが、起こすと泣くし悪循環になっています💧
この時期はこんなもんでしょうか?1人で機嫌よく起きていてくれるのは大体いつ頃からでしたか?
また、こうすれば改善されたという方法があれば教えてください😢

コメント

1人で機嫌よく起きてるの2ヶ月過ぎたくらいでした(๑•́ω•̀)
今は今で姿見えないと泣いてます(笑)

無理に起こして寝かせる必要はないですが、夜になったら電気を消したりテレビを消す、朝になったら明るくして生活音を出すという生活をすると赤ちゃんも生活リズムが出来てきますよ😊

• ノジノジ

ノジノジ

回答ありがとうございます😊

今まではぐずるのが続くと明るい部屋でテレビつけながらあやしてましたが、できるだけ暗くした寝室で頑張ってみます💦

うちも2カ月から機嫌よく起きてくれればいいのですが😅今も置くと泣くので腕の中で寝てます笑

• 1月11日

退会ユーザー

最初は多分泣きますし、寝ません( ˊoˋ ) 。゚笑
    息子ひどいとき夜中2時に覚醒して朝7時に寝てました( íーì )
    ただそれがメリハリつけた生活をし始めたらだんだんと昼夜の区別がついてきたのでゆっくりゆっくりでいいと思います◡̈♥︎

最近は朝の寝起きだけニコニコしてます(笑)
    背中センサー大変ですよね( íーì )( íーì )

• 1月11日