※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
ココロ・悩み

飼い犬の鳴き声が気になり、育児中にイライラしています。落ち着いて楽しく過ごしたいです。

飼い犬が鳴いててうるさくて、可愛いと思えなくなってきました😭
基本、犬の世話や散歩は旦那がしてます。
それが原因かわからないですが。
息子に怒鳴ってしまい、うるさい〜と大声を出してしまい、その後抱きしめてごめんね〜ってなるのがここ数日の繰り返し😫

落ち着いて楽しく育児できるようになりたいです😥
もっと、心にゆとりを持てればいいんだろうけど😖

コメント

まっこ

ご主人もそうですが、ママリさん自身はワンちゃんに無駄吠えをしないように等の躾はされてますか?
鳴いてうるさいのはどうしても飼い主の責任になるし、ママリさんは育児でいっぱいいっぱいかもしれませんし、ご主人に躾をもう少し頑張ってもらうしかないのかなと。

• ママリ☺️

ママリ☺️

犬の躾は、ほとんどせず成犬になったように思います😣
    柴犬で昼間は外飼、夜は室内へ。
    今は日中鳴いてても、しばらく様子見ててそれでも鳴き止まなかったら室内へ。

• 2月5日
  • まっこ

まっこ

なるほど…
    それだと吠えてしまうのはますますワンちゃんに責任はないですね💦
    しっかり躾をしてあげて、それでも手を焼くほどならまだ分かるんですが…💦

昔、トレーナーさんが「よく“うちのバカ犬が〜”って言う飼い主さんいますが、内心“バカはアンタだよ💦”と思ってしまいます」と言っていました。

かといってなかなか自分達では難しいなら、躾教室などに通わせてあげて、そこで飼い主であるママリさんご夫婦もどういう関わり方をしてあげたらいいのか学ぶのもいいかもしれませんね。

• 2月5日
豆腐メンタル

ペットシッターさんにお願いされてはどうですか?
今後色々困りそうです。。。
犬はママリさんに対する態度どうなんでしょうか??

ままり

犬の躾教室行かせるといいですよ!
私の兄家族は躾の自信ないからと子犬のうちからパピースクール通わせていました。
成犬でも対応してくれるみたいですよ👍
お金はかかりますがストレス溜まるよりいいかなと思います✨