※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

産休中に上の子を保育園に預けていますが、産前でまだ赤ちゃんが生まれていません。夕方に用事があるため、1時間前にお迎えに行こうと思っています。保育園側からは、産休中ならもう休ませて行くべきかどうか気になっています。

産休中に上の子を、保育園に預けてます。
まだ、産前で産まれてないです
用事が夕方からあるから1時間前にお迎え行こうと思うのですが。
産休中ならもう休ませて行きなさいよって感じですか?保育園側からしたら。

コメント

くま

産前産後であれば通常の自分が働いている時に利用していた時間で保育園は預かってもらえます。
私も産前は上の子を仕事している時よりは気持ち早めに迎えには行きましたが、ガッツリ預けていました。笑

保育園からは特に何も言われてはいません!

• ままりん

ままりん

何時から何時まで預けてましたか?産前産後。9時から16時は、長過ぎですか?

• 2月5日
  • くま

くま

私は8時半〜17時半で預けてました!!!笑
    仕事の時は7時半〜18時半ですw

休みだからって思われるかもしれないけどそこはもぅ割り切ってました!!
    気にしなくていいと思いますよ✨

• 2月5日
ママ🔰

保育園側の意見は分からないですが、
産休で通常保育の時はいつも通りや自分の予定に合わせてお迎え行ってました😆