コメント
はじめてのママリ🔰
e-taxで源泉徴収票の内容を入力(保険証控除などをしていなくてそれがあるならそれも入力)していけば大丈夫です😊マイナンバーカードがあればスマホで完結しますが、無いなら入力してから必要書類を郵送すれば大丈夫です。それもよく分からないなら確定申告会場に行って教えて貰いながら申告すると良いと思います。
はじめてのママリ🔰
弥生会計でやってます。入力していけば印刷画面になります。e-Taxはよくわからないので、印刷して税務署に郵送してます。
うにこ
転職して年末調整間に合わなかったので先日確定申告しました!
マイナンバーカードを持っていたのでe-Taxで挑戦してみました。
慣れない為何度もマイナンバーカードを読み込む作業が出てきて時間がかかりましたが、書類はカメラで読み込むことができたので予想より簡単でしたよ😊
-
はじめてママ🔰
去年の分は確定申告はまだですよね??😭
- 2月5日
-
うにこ
昨年中の転職なので、昨年分の確定申告です。
- 2月5日
-
はじめてママ🔰
ありがとうございます、、やってみます😢
- 2月5日
-
うにこ
申請する税務署の管轄を間違えて申請しましたが、郵便で知らせが来て転送してくれましたよ!
- 2月5日
はじめてママ🔰
ありがとうございます😭
はじめてママ🔰
ありがとうございます💦
マイナンバーカードがあれば、簡単にできますか?😭
源泉徴収票を入力ふるだけでいちのですね!医療費とかは不要ですか?
はじめてママ🔰
もし、ミスをしていたら連絡あるんですかね😢
はじめてのママリ🔰
大きなミスでなければ無いと思います💦
医療費控除があるなら一緒に申告すれば大丈夫ですが、基本的には夫婦で収入が多い方が申告した方が良いと思います。