※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

産後2人目で里帰り中の義母へのお礼について相談です。3万円と品物を渡す場合、どちらが良いでしょうか?また、お礼のタイミングはいつが適切でしょうか?

2人目産後、義母に我が家へ来てもらい家のことを色々お願いしようと思っています。
出産入院中も上の子のことを見て頂きます。
お礼の内容と、渡すタイミングについてお聞きしたいです🙇‍♀️

里帰り1ヶ月ぐらいだと相場2〜3万円とネットで出てきました。
現金3万と何か品物を渡せばよいのでしょうか?
それとも3万円分の何かor現金3万円分でしょうか??

あと来てもらう場合の渡すタイミング、みなさんいつ渡しましたか??

よろしくお願いします❣️

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

最初に5万円お渡しして何か必要なものがあれば買ってくださいとお願いして
終わりの時に5万円お礼としてお渡ししました🐻
お金をお渡しするなら最初の方がいいかなと思います!

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます❣️

最初ですね😌
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 2月5日
あ

2週間義母にきてもらいましたがお礼の言葉しか言いませんでした😂買い物行く時などは買い物用のお財布を渡していたくらいです!

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます❣️

そうなんですね!わたしのとこは義母が普段は色々と忙しそうな人なのでお礼渡そうと思ってます😌
    お買い物でお財布渡すのありですね☺️✨

• 2月5日