8ヶ月の女の子と一緒に週2回児童館へ。電車での外出は少ない。刺激が欲しいが時間の制約あり。一緒にいるときはショッピングモールへ。
平日はどのくらい出かけてますか?
8ヶ月の女の子です。
週2回くらい児童館、あとは近所を散歩してます。
平日に電車で出かけることはほとんどありません。
もっといろんな所に連れて行ったほうが刺激になっていいとは思うのですが、離乳食やお風呂の時間が気になってなかなか長時間出かけられません。赤ちゃんでも毎日近所ばかりでつまらないのではないかと思ってしまいます。
誰かが一緒にいるときは電車でショッピングモールに行ったりはしています。
- あや★★(8歳)
コメント
はなのこ
うちも平日はもっぱら近所です!お散歩だけで、最近は感染症か気になるので支援センターも行ってません!遊びが足りなくて体力有り余って寝てくれない、とかじゃない限り大丈夫じゃないかなと思ってます!
はなうた
私はほぼ毎日支援センターに行ってます!
けれど、それは一人で見てるのが大変&寂しいからです。
1歳にもなると、テレビ線をいじろうとしたり、押し車を壁にぶつけたりなど暴れることも多くなったので…。
家でいるのが苦痛でなければ、無理に出掛ける必要もないと思いますよ。
ママが笑顔で居たら、赤ちゃんはどこでも嬉しいんじゃないでしょうか(*^^*)
-
あや★★
笑顔でいることが大事!そうですよね❗️
- 1月10日
あや★★
体力有り余ってる感じではなさそうです!