お仕事 育休中で保育園内定、転職希望。育休→転職経験の方いますか?慣らし保育後のGW開始、面接は5月待てる?転職経験教えてください。 現在、育休中で4月から保育園の内定が決まっている者です。 復帰ではなく、転職したいと考えてます。 育休→転職された方いらっしゃいますか? 慣らし保育もあるので、仕事開始をGW開けと考えているのですが... 今面接しても5月まで待ってもらえないですよね? みなさん、どのように転職されたのか気になります。 もし、よければ経験談教えていただきたいです。 最終更新:2023年2月6日 お気に入り 2 保育園 面接 育休 転職 復帰 慣らし保育 ズッキーニ(3歳4ヶ月, 6歳) コメント ママリ 元の職場に1度も戻らず転職したいっていうことですか?? 2月6日 ズッキーニ そうなんです... 経営悪化してて... 2月6日 ママリ 育休は基本的に復職することが前提になるので市によっては復職せずそのまま転職すると保育園辞退になる場合もありますがそちらは大丈夫ですか?? 2月6日 ズッキーニ 確認したら、5月末までに転職していれば問題無いとの事でした。 2月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ズッキーニ
そうなんです...
経営悪化してて...
ママリ
育休は基本的に復職することが前提になるので市によっては復職せずそのまま転職すると保育園辞退になる場合もありますがそちらは大丈夫ですか??
ズッキーニ
確認したら、5月末までに転職していれば問題無いとの事でした。