妊娠・出産 富士市の中島産婦人科で出産された方に質問です🙇🏻♀️室内着(パジャマ)は何枚持っていかれましたか? 富士市の中島産婦人科で出産された方に質問です🙇🏻♀️ 室内着(パジャマ)は何枚持っていかれましたか? 最終更新:2023年2月13日 お気に入り パジャマ 出産 中島産婦人科 富士市 はじめてのママリ(1歳7ヶ月) コメント a-mam パジャマは用意されてるので持って行ってないですよ! 毎朝新しい物を用意してくれますよ😊 中島さんで3人産んでますが、持参されてる方見た事無いです😌 2月7日 はじめてのママリ そうなんですね!産褥ショーツじゃなくて生理用ショーツでも良いと言われたんですが、出産後の診察とかどんな感じでされますか?🙇🏻♀️ 2月7日 a-mam 出産後の診察は退院日かその翌日に1回だけしかしなくて、診察台に乗って診てもらうのでいつもの検診の様にパンツ脱がなきゃいけないので産褥ショーツは必要ないです😊生理用ショーツで全然大丈夫ですよ! 2月8日 はじめてのママリ 詳しく教えてくださりありがとうございます😊診察は他の産院だと何回かされるんですか? 2月8日 a-mam 1人目は違う産婦人科で産んだんですが、お産した翌日から退院日まで毎日部屋で診察あって毎回その都度消毒もあったので産褥ショーツ必須でした! 中島さんは退院前日か退院日しか診察しないので楽でしたよ😊 2月8日 はじめてのママリ 中島さんは消毒とかは毎日しないってことですか?🙇🏻♀️ 2月8日 a-mam しなかったです! 多分毎日する必要が無いんだと思います!問題なかったので😌 2月8日 はじめてのママリ そうなんですね!教えてくださりありがとうございます😊 シャワーの時間とかはどのくらい取れましたか? 色々聞いてしまいすみません🙇🏻♀️ 2月8日 a-mam 全然大丈夫ですよ! シャワーは基本朝でした! 出産翌日からOKだった様な…記憶が曖昧ですが😂 毎朝だ検温、入浴で連れて行かれるのでその時間に朝食食べてシャワー浴びる感じでした😌 2時間くらいは戻ってこないのでその時間の中でって感じですかね😊 2月8日 a-mam なんか途中文章がおかしくなっちゃいました💦 毎朝大体決まった時間に赤ちゃんをお迎えに来るのでその後1時間〜2時間くらいは1人の時間があるのでその間にって感じです! 2月8日 はじめてのママリ ありがとうございます😭 朝なんですね! 2時間くらいあるんですね! 安心しました✨ 悪露の確認とかも毎日されなかったですか? 2月9日 a-mam 悪露の確認は自己申告な感じで、塊とか出てないか聞かれたぐらいで、見せたりとかは無かったです! ただ産後1番最初のトイレする時だけ確認するからナースコール押してね〜みたいな感じでしたよ! なので基本異常無ければ退院日まで直接見たりの確認は無いと思います😌 2月9日 はじめてのママリ そういう感じなんですね! ありがとうございます!😊 ちなみにパジャマはワンピースでしたか? 2月9日 a-mam パジャマはワンピースタイプにズボンが付いているやつです😌 部屋が暖かいからか、オールシーズン半袖の物だったので必要ならカーディガン用意しても良いかもしれないです! ちなみに私は今くらいの時期に1人産んでますが、産後暑くてカーディガン使わなかったですが😂 2月10日 はじめてのママリ 半袖なんですね!カーディガン用意するようにします!細かい情報色々と教えてくださり本当にありがとうございました😭 2月10日 a-mam あと産後浮腫むので私はメディキュット必須でした😌 楽しみですね😊出産頑張って下さい!! 2月10日 はじめてのママリ 忘れないようにします!✨ ありがとうございます!! 2月13日 はじめてのママリ 母乳パッドは産院で貸してくれましたか?度々すみません!🙇🏻♀️ 2月13日 a-mam 病院の方からお産セットを産後すぐに貰えます😌その中に母乳パッドやナプキンなど入院中に必要なセットが入ってるのでそれを使えますよ🙆♀️ 2月13日 はじめてのママリ 母乳パッドやナプキンはどちらのメーカーの物だったか教えていただけますか? 肌が弱いので自分でも用意しようか考えていて😅 2月13日 a-mam 全てdaccoの物でしたよ😌 2月13日 おすすめのママリまとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!産褥ショーツじゃなくて生理用ショーツでも良いと言われたんですが、出産後の診察とかどんな感じでされますか?🙇🏻♀️
a-mam
出産後の診察は退院日かその翌日に1回だけしかしなくて、診察台に乗って診てもらうのでいつもの検診の様にパンツ脱がなきゃいけないので産褥ショーツは必要ないです😊生理用ショーツで全然大丈夫ですよ!
はじめてのママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます😊診察は他の産院だと何回かされるんですか?
a-mam
1人目は違う産婦人科で産んだんですが、お産した翌日から退院日まで毎日部屋で診察あって毎回その都度消毒もあったので産褥ショーツ必須でした!
中島さんは退院前日か退院日しか診察しないので楽でしたよ😊
はじめてのママリ
中島さんは消毒とかは毎日しないってことですか?🙇🏻♀️
a-mam
しなかったです!
多分毎日する必要が無いんだと思います!問題なかったので😌
はじめてのママリ
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます😊
シャワーの時間とかはどのくらい取れましたか?
色々聞いてしまいすみません🙇🏻♀️
a-mam
全然大丈夫ですよ!
シャワーは基本朝でした!
出産翌日からOKだった様な…記憶が曖昧ですが😂
毎朝だ検温、入浴で連れて行かれるのでその時間に朝食食べてシャワー浴びる感じでした😌
2時間くらいは戻ってこないのでその時間の中でって感じですかね😊
a-mam
なんか途中文章がおかしくなっちゃいました💦
毎朝大体決まった時間に赤ちゃんをお迎えに来るのでその後1時間〜2時間くらいは1人の時間があるのでその間にって感じです!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
朝なんですね!
2時間くらいあるんですね!
安心しました✨
悪露の確認とかも毎日されなかったですか?
a-mam
悪露の確認は自己申告な感じで、塊とか出てないか聞かれたぐらいで、見せたりとかは無かったです!
ただ産後1番最初のトイレする時だけ確認するからナースコール押してね〜みたいな感じでしたよ!
なので基本異常無ければ退院日まで直接見たりの確認は無いと思います😌
はじめてのママリ
そういう感じなんですね!
ありがとうございます!😊
ちなみにパジャマはワンピースでしたか?
a-mam
パジャマはワンピースタイプにズボンが付いているやつです😌
部屋が暖かいからか、オールシーズン半袖の物だったので必要ならカーディガン用意しても良いかもしれないです!
ちなみに私は今くらいの時期に1人産んでますが、産後暑くてカーディガン使わなかったですが😂
はじめてのママリ
半袖なんですね!カーディガン用意するようにします!細かい情報色々と教えてくださり本当にありがとうございました😭
a-mam
あと産後浮腫むので私はメディキュット必須でした😌
楽しみですね😊出産頑張って下さい!!
はじめてのママリ
忘れないようにします!✨
ありがとうございます!!
はじめてのママリ
母乳パッドは産院で貸してくれましたか?度々すみません!🙇🏻♀️
a-mam
病院の方からお産セットを産後すぐに貰えます😌その中に母乳パッドやナプキンなど入院中に必要なセットが入ってるのでそれを使えますよ🙆♀️
はじめてのママリ
母乳パッドやナプキンはどちらのメーカーの物だったか教えていただけますか?
肌が弱いので自分でも用意しようか考えていて😅
a-mam
全てdaccoの物でしたよ😌