コメント
4201
リュックと
ベビーカーですかね
???🥺
サプライズありがとう!
行き先お願い!!教えて!!
荷造りできん!!!
ってやつですね🤣💕
子連れサプライズは
ハードル高いですね☺️💕
あんこ
子連れにサプライズ旅行は、正直ありがた迷惑ですね🤣
せめて新幹線の移動時間、他に電車やバスは乗るのか、そもそも何をしに行くのか(温泉とか動物園とか遊園地とか)、宿の情報(布団?ベッド?おむつ取れてない子のお風呂は?)等が分からないと準備しようがないですね😅
確かにたくさん歩くなら、最悪抱っこ紐と、上のお子さんても乗れるベビーカーですね...←観光にキャリー持ち歩くわけいかないので
5歳の娘、ディズニーで疲れてバギー乗ってましたよ😅
でもベビーカーに抱っこ紐に泊まりの荷物持つのかなり大変だと思います😅
せめて車で行けたりしないんですかね?🤣
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭🤍🤍
新幹線の移動時間は1時間半と教えて貰ったんですが他の情報は教えてくれず…笑笑
気持ちは嬉しいけど、教えて欲しいです🤣笑
私も友達も免許を持っていないんです…😭笑
宿さえ教えてくれれば荷物を先に送って身軽で行けるんですけど…🤣笑笑- 2月5日
-
あんこ
そうなんですね😭
ちょうど上の子が同じくらいの時に新幹線で1時間40分移動しましたが、眠くてぐずってデッキに出たり、次が降りる駅(終着ではない)って時にうん○漏らしたり...旦那と2人でも大変でした🤣
そうですね、行きも帰りも荷物送れれば少しは楽になりますね💡
大袈裟に、荷物がかなり多いから持っていけない!子供の物だから減らせない!このままじゃ旅行に行けない!😭って言ってみたらいかがですか?💡
持つよ!って言われるかもしれませんが、いや、あなたにはベビーカーを運んで欲しいから!って(笑)- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
今となれば笑い話でも、その時を想像すると壮絶過ぎます…🤣笑
伝えてみます!!🫡
アドバイスありがとうございます😭💗- 2月5日
はじめてのママリ🔰
友達は子供がいないということですよね?😊私ならリュックに身の回りの荷物を入れて自分で持つ、ベビーカー&抱っこ紐で子供たちの移動をします🤔
泊まり?なら、荷物が多いと思うので、宿泊用の荷物は事前に友人にお願いします😊その時にキャリーケースにまとめた方が良いか、旅行用の手提げカバンにまとめた方が良いか確認しておきます🤔宿に子供用の用意がどれくらいあるかも事前に聞きます🤔
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭✨
友達は子供いないです!!
1泊なのでそこまで荷物は多くないです!
ベビーカーだとやはり新幹線の乗り降り、エレベーターを探さないと行けなかったりでバタバタしますかね💦- 2月5日
みー
私なら、リュックと抱っこ紐で下の子抱っこして、キャリーケース持っていきます。(上の子にもお菓子やおもちゃ入れでリュック持たせるかも)
ベビーカーは施設で借りればいいので😊
何泊とかも聞いてるんですよね❓
ドキドキですけど楽しみですね😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭💛
1泊です!!
グズってもお菓子おもちゃがあればどうにかなるかなと思っているので、上の子のリュックに入れるつもりです🫡
アドバイスありがとうございます😭✨- 2月5日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭💗💗
旅行先でも歩き回ることを考えると、やはりベビーカーとリュック、ベビーカー下に荷物の方がいいんですかね😭😭
どこに行くか何をするかも教えてくれなくて…💦笑笑
気持ちは嬉しいけど、教えてぇぇぇぇ🙏🏻🙏🏻🙏🏻って思ってます笑笑