※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
子育て・グッズ

女性はお子さんにYouTubeを見せていない。姪っ子がYouTubeを見ているので、息子も覚えた。息子がYouTubeを見て泣いた経験あり。自分も携帯をいじってしまうことに反省。

お子さんにYouTube見せてますか?

指紋認証で開くようになってますが、私が携帯いじったあとこっそり携帯見ててYouTube開いてました。
なんでYouTube開けたのかなって思ったのですが3歳の姪っ子がタブレットでいつもYouTube見てます。1日どれぐらい見てるのかはわかりませんが大晦日に義実家に息子を泊まらせたときに布団で見てたらしいです。そこでやり方を覚えたようです。
今日こっそり見てて、その動画終わったらおしまいねと言いましたがギャン泣き。疲れ果てて寝ました。こんなに泣いたことなかったからびっくりです。

与えれば見たくなると思うので私は見せてません。
今まで見せたことはありますが、泣き止ませる為や大人しくしてほしい為に見せるということはしてません。

あと、実母もYouTube見せるので禁止させてます。

私も息子の前で携帯いじってしまうので注意しないとなと反省。

コメント

ゆずる🍰*

1日1回と決めて見せてます!
でも泣き止ます為には使いません。
それ以外はタブレットはしまってあるので、息子は気にしてないようです。

• こあら

こあら

その決まりでお子さんは泣いたりしませんか?

見せないから余計見たくなっちゃって号泣したのかなって思いまして(T_T)

• 1月10日
おにく

うちは見せてますよ(^ ^)
夕食の支度の時に、短時間だけ見せてます(T ^ T)
保育園から帰宅後の夕食の支度の時は本当にバタバタしてるので、ダメだなと思いつつ、甘えてます(T ^ T)
テレビは興味ないし、1人で遊ぶのも無理、泣きながら足元にまとわりついてきて支度どころじゃないので...

見せないなんて、えらいですね!☆
素晴らしいです(*´∀`)♪

• こあら

こあら

そうなんですね!それは大変ですねm(_ _)m
    うちの子はテレビも興味津々で一人遊びもしてくれるので見せる必要ないんですよね。

• 1月10日
おはぎ

見せてないです。
ですが、うんちしててオムツを替えたいのにどうしても嫌がって替えさせてくれない時だけ今まで数回ですが見せたことはあります(^^;

うちは勝手に携帯いじってて3人くらいに電話かけてたことあって焦りました~(笑)
携帯は基本子供の手の届かないところに置いておくに限りますね!(^^;

• こあら

こあら

うちも勝手に電話かけてたことありました!焦りますよね(笑)

手の届かないに置くのが一番ですね(^_^;)

• 1月10日
まままり

見せていますよ~♪
タブレットとかスマホだと目が悪くなりそうなので、絶対にテレビで見せています♡
見るのも商品紹介とかじゃなくて、体を一緒に動かして遊べるものにしています♪
リトミックとして使っている感じです♡

• こあら

こあら

テレビに繋いでYouTube見てるってことですか??それはいいですね!

うちの息子は商品紹介が好きで知らない人がおもちゃであそんでるものばっかり見るんですよ(^_^;)

リトミック感覚でテレビっていうのはいいですね(^o^)/

• 1月10日
  • まままり

まままり

テレビはインターネットができる状態にしてあるので、とても活用しています♪

商品紹介は終わりがないし、いかにもYouTubeって感じがして嫌ですね(^^;)見せたことないです(笑)

保育士さんや幼児体育の資格を持っている方が色々とやっているので、リトミック感覚で活用するのはおすすめです♪

• 1月10日

今のところ一度も見せたことはないです。というより、iPhoneさわっただけで注意しちゃいます。。笑 ガリガリ噛まれたりしてヨダレベトベトになって嫌なんです、、泣
私も子供が寝てる時しか触らないようにしてるので、そこまで気にしてないようです。
でも逆にテレビでDVDはかなり食い付いてみてます。いつもDVDつけろつけろってリモコン持ってきてうるさいです。笑
画面大きいからいいかな〜?って勝手に思ってますけど、基本youtubeと同じようなもんですよね笑

• こあら

こあら

舐めちゃうんですね(^_^;)それは嫌ですね(笑)

リモコン持ってくるのかしこいですね(^o^)/うちもDVDは普通に見せてますが、携帯よりマシかなって思ってますが同じですかね(T_T)

• 1月10日