※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

出産後の服装について相談です。4月中旬出産予定で、前開きのボディスーツとコンビ肌着どちらが便利でしょうか?5月は長袖の肌着でしょうか?半袖は何月から?

前開きのボディスーツって何ヶ月から着せてましたか?
ユニクロのものを買おうか迷ってます💦

4月中旬頃の出産予定ですが、前開きのボディスーツとコンビ肌着どちらが便利で多く使うと思いますか?

あと、5月だとまだ肌着は長袖でしょうか?
半袖は何月くらいからになりますか??

コメント

ママリ

下の子はもう1ヶ月すぎたら毎日のように外出てたので1ヶ月ごろから着せてました!!
肌着は半袖しか使ったことないです(*^^*)

• まい

まい

うちも上の子がいるので、1人目の時より外に出るのが早くなりそうです!
    そうなると、ボディスーツの上にカバーオールの方が着せやすいですかね🤔
    コンビ肌着だと、もたつきそうだなーと思いまして😂

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!
    服の中で紐が解けたり面倒なのでボタンがいいですよね☺️

• 2月5日

うちは4月生まれ2人いますが5月中旬頃までは薄手の長袖のカバーオール着せてました🖐肌着は短肌着+コンビ肌着でした😊
それ以降は夜は長袖カバーオールで昼間は短肌着+コンビ肌着で過ごしてました☺️
半袖だけになったのは6月下旬頃からでした😊その頃にはかぶりタイプのボディ肌着にしてました😊

• まい

まい

短肌着は買う予定が今のところないんですが、あった方が便利ですかねー🤔💦

そういえば、寝返りしたら前開きのボディ肌着が面倒くさくなりそうですね🤔
    そしたら、被るタイプの方が使う時期長そうですね😂

3人目の予定はないので、無駄に買いたく無くて色々考えてしまいます😭

• 2月4日
はるママ✿

9月生まれの娘の新生児の時から前あきボディースーツを着せてました!
冷房をつけないのであれば半袖の方がいいのかなぁとは思います!

• まい

まい

割と早い段階で半袖でも大丈夫そうなんですかね🤔
    最初は動かないし、寒そうなら何か上に掛けちゃえば良いですもんね😊

• 2月5日