※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

魚料理うまくできません。どんなのされますか?また魚のフライにはどんな…

魚料理うまくできません。
どんなのされますか?
また魚のフライにはどんな魚つかって
何をつけて揚げればいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

今からの時期だと鰯を蒲焼やフライにしてよく食べます❣️
安くて栄養もあって美味しいです🥺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどですね!ありがとうございます😊

    • 2月4日
ベリー

煮魚をよくしますよ!
フライはアジフライやサーモンやタラなどムニエルにしては?
小麦粉を軽く付けてバターで焼いたら美味しいですよ!
味付け足りなかったら醤油かけたりユルいタルタルソースかけても美味しいですよ😋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    してみます!ありがとうございます😊

    • 2月4日
はじめてのママリ🔰

シャケの塩焼きくらいです😂鯖の味噌煮はセブンプレミアムが美味しすぎるので自分では作りません笑

魚のフライだとアジのひらきとかあれば、ポリ袋にマヨネーズ入れてアジ入れてマヨネーズをまとったアジにパン粉まとわせて薄い油で焼き揚げるだけでアジフライできます笑

もうフライはなんでもマヨネーズ+パン粉で出来るから楽です😂(ササミのフライとかも美味しいですよ♪)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊マヨネーズで出来るんですね!!!!!

    • 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ズボラ料理ですが、どこかのレシピを参考にしました^ ^
    揚げ物する時の卵+小麦粉+パン粉が超絶面倒すぎて😅
    マヨネーズって原材料が卵だしいっか笑
    下味ついてるしソースかけなくても美味しいです😊👍

    • 2月4日
deleted user

塩焼きにしたり、白身魚だとムニエルにしたりが多いです😊
あとはお魚によって、カレイやイワシだと煮付け、ブリだと竜田揚げやブリ大根、サワラは西京焼きが好きです。
フライはタラ、アジ、イワシが定番かなぁと思います。卵→小麦粉→パン粉つけてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しくありがとうございます😊やってみます!!

    • 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    何度もすみません。
    ブリの竜田揚げは骨あるまま切って片栗粉つけて揚げるんですか?

    • 2月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    骨は取ってます!
    一口大に切って、調味料に10分くらい漬けてから、水気切って片栗粉つけて揚げてます😊

    • 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨
    骨取るのすごいですね!!

    • 2月5日
はじめてのママリ

シンプルな調理の方が食べてくれるので鯖、鮭は焼いて、カレイは煮ることが多いです。
タラと鮭はホイル焼きにします!ぶりは照り焼きかぶり大根!鯖は味噌煮にもします。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨

    • 2月5日
バナナ🔰

定番ですが煮魚や焼き魚はよくやります😊
息子が食べてくれるのは鮭のバター醤油焼きです!
フライは鮭やししゃもが多いです😄
ほかの方もおっしゃってますがマヨネーズ塗ってパン粉つけたら大概OKです😂
この前鱈の唐揚げ(下味つけて片栗粉で揚げる)は美味しかったです😋
あとはスーパーに骨取り&揚げるだけの白身魚や鯵の冷凍フライが売ってるのでよくそれを使ったり、鯖の水煮缶と大根を煮たりします😊
ぶり大根はぶりのあらが200円くらいで売ってるのでそれを使います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨作って見ます!!

    • 2月5日
双子妊婦🐶

塩焼き
あら炊き
煮付け

とかですかね〜

あげるときは、小麦粉と片栗粉ミックスしたりします。
片栗粉がある方がカリっとしあがるので

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨

    • 2月5日
イチゴスペシャル

フライは、マグロ、カツオ、アジ、黒鯛、かんぱち、、
結構、何でもできます!
イカやタコは唐揚げが美味しいですかね、、。
イカは大根煮や、里芋煮もこの前作りました!
魚は海町なので直売所で買います。
フライは小麦粉+片栗粉少しの天ぷら粉?を作り、パン粉付けて揚げます!
下処理は、料理酒、生姜パウダー、塩コショウに2〜3時間漬けて冷蔵庫に置いておきます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しくありがとうございます✨

    • 2月5日